Top.Mail.Ru
Ответы

Насчет мойки двигателя на logan

Здравствуйте планирую помыть двигатель на рено Логан) Можно ли воообще мыть двигатель на данной машине и как помыть и где Паром или чем? чтобы не было проблем заранее спасибо!!!!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

до лета хотя бы дотерпи, в жару мой на прогретой машине, тогда влага быстрее высохнет, чем в мороз рискуешь до весны остаться с мертвой машиной.

Искусственный Интеллект
12лет

Если это 16-клапанник, то ты угробишь свечные наконечники по 3,5 т. р. за штуку. Не мой ничего. У меня третья машина, одна из них откатала 25 лет и я никогда не мыл двигатель. Баловство непонятно зачем. Неужели он весь в масле и грязи? Ну, пыльный, ну и что?
Ты ещё себе дефрагментацию жесткого диска на компе раз в неделю делай - такая же полезная вещь. Тоже ни на что реально не влияет.

Просветленный
12лет

При любом способе мойки двигателя вода попадает туда, куда она не может попасть обычным путём. Выход из строя свечных наконечников и катушек зажигания это пустяки по сравнению с постоянными глюками ЭБУ двигателя, связанными с многочисленными разъёмами датчиков, не рассчитанными на мойку. 13 лет не мыл двигатель Форда Сиерра и ни разу не сталкивался с проблемами электрики. При этом часто пытался помочь соседям- любителям чистоты под капотом, но это было возможно далеко не всегда. Зачастую окисление клемм разъёмов происходит не сразу, а через пару месяцев после мойки.

Знаток
8лет

мыть можно и безопасно, но только дорого, спец мойкой сухим паром! 100% гарантия