Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вопрос опытным и взрослым женщинам

ТАТА-АРТ Просветленный (21976), закрыт 15 лет назад
За мной ухаживает мужчина, вдовец, у него дочь 15 лет.... Умная красивая девочка.. . Только вот он все время говорит - "Мы идем в 10 класс", "Мы" покупаем платье, "Нам нельзя болеть" и тд.. . Он все время говорит про дочь "Мы"....Это защита? Или Он так о ней заботится, что не готов никого туда впускать? Мне это кажется неправильным, ведь девочка должна и свое "Я" ощущать.. . Это не вопрос ревности, скорей, наоборот.. . Мне её жалко - гиперопека и тд.. . Что вы думаете? Как считаете?
Лучший ответ
Mike O Мудрец (19107) 15 лет назад
Я - не женщина, но мужчина просто заменяет собой ещё и мать. Я просто уверен!
Остальные ответы
Валентина Мудрец (17806) 15 лет назад
может быть, в свое время. после смерти жены. дочь стала способом выжить самому. и отсюда такое единение. знаете, как если бы кто-то вас вынес раненую с поля боя...
Пользователь удален Оракул (53310) 15 лет назад
Он живет ее жизнью. Когда я разводилась с первым мужем, моя мама однажды печально сообщила одной знакомой: "у нас все грустно, мы разводимся..." Меня это взбесило ужасно. Но все же похвально, что отец так любит дочь. Как правило, мы видим другие примеры, когда папаши бросают своих детей... Возможно, вы сумеете его отвлечь, станете жить с ним полноценной жизнью, а дочери он предоставить жить своей. В ваших руках многое!!! Удачи!
Кошка Просветленный (30394) 15 лет назад
Я так говорила про свою дочь гдето до трех летнего возраста... потом прошло.. .
но это нормальное явление для женщины. .
А вот с мужчинами такое редко бывает, чтоб он так ассоциировал себя и своего ребенка, как единое целое. .
Тяжолый случай... .
Может его у психолога проконсультировать...
Петро Гуру (4722) 15 лет назад
не парься, так у большенства!!!!я тоже все время так говорю....мы идем в школу, мы и т д, и дочка так же....это просто свой маленький мирок, стань им ближе что бы в это мы входила и ты!) удачи!
Кот Шредингера Искусственный Интеллект (134749) 15 лет назад
Не смотри, как он относится к своей дочери - главное, как он относится к тебе. А если девочке хорошо и комфортно, значит, так и надо. К тому же нельзя судить только по этим фразам - ты же не видишь целого. Возможно, он прекрасный отец. Но только учти - критикнешь его, что он слишком сильно ее опекает - обидится страшно.
жанна васильева Гуру (2690) 15 лет назад
Давно вдовствует? Если-да, то это скорее говорит о том, что он живёт её жизнью , а не своей. А вот с девочкой нужно пообщатся и выяснить её жизненную позицию. Уверена, что именно с ней, а не с её отцом у вас будут проблемы и она будет сильно ревновать вас к отцу.
maria gusarova Гуру (2779) 15 лет назад
выручать надо и девочку и папу,ему трудно пришлось наверное даволь рано потерял жену и полностью сосредоточился на ребенке .ему бы к психологу
а вы попробуйте потихоньку ненавясчиво его выводить из дома так будет больше сврбоды девочке и папе постепенно все войдет в норму
Мира Мастер (2038) 15 лет назад
u menja bila pohozaja istorija,no ni4ego iz etogo ne vishlo hotja ja o4en privezalas k ego detjam
Светлана Ио Мыслитель (7551) 15 лет назад
Какие бы не сложились отношения между отцом и дочерью, главное, не пытаться разъединить это мы. Уж если так сложилось между ними - это их дело и может со временем и можно будет определить самостоятельность дочери и ее отца. Но в настоящий момент, мне кажется, было бы очень хорошо, если бы к этому "мы" присоединилось и твое "я", когда можно было бы сказать мы - дочь, отец и ты - ходили по магазинам, шли в школу. В этой общности есть что-то трогательное, что их объединяет. Наступит время и его дочка скажет - Я пошла на свидание, Я полюбила, Я выхожу замуж. Всему свое время!
Laurel Профи (942) 15 лет назад
Наверное, он просто привык заменять маму. А все мамы говорят: "у нас вылез зубик, мы едем в лагерь, у нас выпускной". Даже знакомясь с мужчиной, женщина не разбивает это "мы". Похоже, здесь тоже самое. Ни на самостоятельность девочки, ни на ваши отношения это не влияет.
Sunrise Мудрец (16036) 15 лет назад
я не слишком взрослая и не очень опытная, но, если позволите, высскажу своё видение. "мы идем в 10-ый класс" и тому подобные фразы, не могу рассматривать как гиперопеку. Но Вам, вероятно, виднее, раз так говорите. Вы же не все здесь описали, что наблюдаете сами. Если предположить, что гиперопека очевидна, присутствует, то да, это не очень хорошо, может (!) сослужить недобрую службу. А папу ее можно понять: она у него одна, так он хочет подчеркнуть и заботу о дочурке, и свое неодиночество, и забывает признаться,что дети подрастают, в частности в том, что девочке его уже давно бы надо взрослеть.
Olga Minkina Гуру (3409) 15 лет назад
Просто для него дочь-это самое главное в жизни, как для любого нормального отца. Думаю, что он изначально, серьезно Вас воспринимая, старается Вам показать, что в его жизни есть ребенок. И с Вашим появлением не изменится ничего. Он, видимо, порядочен и не хочет, чтобы потом Вы предъявили ему претензии. Он как бы показывает: ВОТ, мол, смотри, нас двое. Нужны мы тебе- прекрасно. Нет- увы. Но я не один.
Это прекрасно, если Вы не ревнивы и готовы стать матерью подростку. ЕСли не готовы, будете ревновать- уходите. Не каждая женщина способна на такое. Например, я бы не сумела побороть эгоизм и ревность. А Вам я желаю счастья.
ELENA Мудрец (10014) 15 лет назад
у отца ближе и роднее дочери никого нет,и так как он заменял мать,то с детства они одно целое -мы ,только когда она подрастет ему будет очень сложно ,он будет ее ревновать ко всем молодым людям.У вас с ним могут сложиться отношения в том случае ,если вы их будете принимать как единое целое,иначе ему будет казаться,что вы недостаточно хорошо относитесь к его дочери,а дочь будет ревновать папу к вам,огромного вам терпения и любви.
terry Профи (701) 15 лет назад
Думаю, это "мы" ему необходимо было все годы вдовства для ощущения собственной нужности. Теперь он нашел еще одного человека, которому нужен - Вас, нужда в поддержке этой речевой фигуры отпала, но привычка-то осталась...
Olga Hoenigschnabl Гуру (3056) 15 лет назад
Я вообще не вижу здесь проблемы. Он и его дочь - семья, и поэтому он абсолютно обоснованно говорит "мы". Как говорят в полноценой семье? "Мы делаем ремонт, мы отправляем ребёнка в школу, мы дочь замуж выдаём и т. д. " И при этом никто не теряет своё "Я". Может быть, Вы ревнуете его к дочке? Не сердитесь сразу, а загляните в свои чувства. Попробуйте подружиться с ней, и тогда Вы тоже станете частичкой их "Мы".
Да он просто классный мужик, если так заботится о дочке. Приняв их отношения такими, как они есть, вы просто заработаете себе лишний плюсик в ваших с ним отношениях. Удачи!
Похожие вопросы