Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Все ли финики вымачивают в глюкозном сиропе или же они сами по себе очень сладкие????

Лилия Рыбина(Прохорова) Ученик (116), закрыт 12 лет назад
очень люблю финики, заменяю ими конфеты, но узнал что их пропитывают сахарными сиропами так ли это????
Лучший ответ
Константин Гений (53988) 12 лет назад
Вымачивают по технологии только "вяленые" фрукты и ягоды.
Отличить очень просто - выделения на коже сиропа. И цвет - сушеные финики имеют немного "серовато-желтый" оттенок. А вяленые "коричневато-красные". Сушеные почти не теряют цвет, остаются почти такими же как и свежие. Достаточно просто сравнить в магазине свежие и сушеные.
А сушеные никто ни в чем не вымачивает! Это полностью натур-продукт!
Иногда только покрывают воском для лучшего хранения. Но для этого и нужно их мыть.
А далее.. .
В финиках содержится до до 65% натуральных сахаров (глюкозы и фруктозы) в сушеных плодах. Т. е. даже больше чем в меде!! ! В этом и есть одна из гланых полезных фишек этого продукта.
Финики содержат 60-65% углеводов. Ни в одном другом фрукте вы не найдете такого высокого содержания углеводов.
В финиках содержится фтор, который защищает зубы человека от кариеса, а также селен, способствующий укреплению иммунной системы и снижающий риск сердечных заболеваний.
В финиках содержится порядка 23 видов аминокислот.
Финики очень богаты витаминами (А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин) , а также пантотеновой кислотой, которая способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот.
В финиках присутствует 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др.) , количество минералов в сушеных финиках варьируется от 0,1 до 91 % в зависимости от вида минералов.
Наличие в финиках пектина и пещевых волокон (6,4–11,5%) снижают риск раковых заболеваний.
У меня в семье кашель лечат настоем на финиках.
Остальные ответы
Марина Лебедева Гений (50553) 12 лет назад
есть вяленые, их в сиропе не вымачивают
Татьяна Колмакова Ученик (228) 7 лет назад
Я ела свежие финики. Абсолютно не сладкие. И мякоть у них как ватка совсем не сочная. Я еще удивилась откуда столько сахара в сушенных. Персик высушить там понятно откуда взялась сладость. Свежие финки поставили меня в тупик.
Похожие вопросы