Константин
Гений
(53988)
12 лет назад
Вымачивают по технологии только "вяленые" фрукты и ягоды.
Отличить очень просто - выделения на коже сиропа. И цвет - сушеные финики имеют немного "серовато-желтый" оттенок. А вяленые "коричневато-красные". Сушеные почти не теряют цвет, остаются почти такими же как и свежие. Достаточно просто сравнить в магазине свежие и сушеные.
А сушеные никто ни в чем не вымачивает! Это полностью натур-продукт!
Иногда только покрывают воском для лучшего хранения. Но для этого и нужно их мыть.
А далее.. .
В финиках содержится до до 65% натуральных сахаров (глюкозы и фруктозы) в сушеных плодах. Т. е. даже больше чем в меде!! ! В этом и есть одна из гланых полезных фишек этого продукта.
Финики содержат 60-65% углеводов. Ни в одном другом фрукте вы не найдете такого высокого содержания углеводов.
В финиках содержится фтор, который защищает зубы человека от кариеса, а также селен, способствующий укреплению иммунной системы и снижающий риск сердечных заболеваний.
В финиках содержится порядка 23 видов аминокислот.
Финики очень богаты витаминами (А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин) , а также пантотеновой кислотой, которая способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот.
В финиках присутствует 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др.) , количество минералов в сушеных финиках варьируется от 0,1 до 91 % в зависимости от вида минералов.
Наличие в финиках пектина и пещевых волокон (6,4–11,5%) снижают риск раковых заболеваний.
У меня в семье кашель лечат настоем на финиках.