Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Бронхит

Здравствуйте. У ребенка (4 года) бронхит. В прошлую пятницу сделали рентген легких, врач, изучив снимок, сказала - бронхит, но очень тяжелый, почти пневмония. Назначила лазолван, амброксол и уколы 2 раза в день Цефотаксим, всего 7 дней - 14 уколов. Вобщем с прошлой пятницы я делаю ребенку уколы. В понедельник (вчера) мы опять пошли к врачу. Врач послушала ребенка. И назначила нам ездить на прогревание и ингаляции Эуфиллина. Т. к. у ребенка хрипы, и дочька почти не кашляет, и соответственно мокрота не отхаркивается. Но ездить на эти процедуры нам далеко, там еще и пешком идти минут 20. И погода на улице ужасная, сильный холодный ветер. И я думаю, превысит ли польза от этих процедур, такие прогулки при такой погоде?? ? Да я еще и сама болею, состояние такое, что сил вообще нет куда-то ехать.
Скажите пожалуйста, есть ли способ, кот. заменит эти процедуры. То есть чтобы ребенок начал отхаркивать мокроту.
Нам осталось еще 5 уколов, четверг последний день. Лично я думаю, что по окончании курса антибиотиков, в легких само все рассосется. Из личного опыта, т. к. сама неоднократно болела пневмонией, кот. тоже протекала без кашля, несмотря на прием отхаркивающих средств. Но после окончания курса антибиотиков рентген всегда показывал, что легкие чистые.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Да ложитесь вы пульмонологию. не понимаю почему вам раньше не предложили.
Вы из какого города?

Ученик
12лет

он обзорщик я хочу с ним познакомиться, но не знаю как

Гуру
12лет

Конечно лучше было бы лечь в больницу, т. к там режим, Вам не прийдёться ездить в ужасную погоду на процедуры всё будет происходить там, но учитывая наши больницы удобнее будет всё равно находиться дома. У нашего ребёнка был бронхит, который перешёл в пневмонию, так же антибиотики, физ. лечение, для удобства мы приобрели небулайзер, не приходилось ездить постоянно в больницу. Всё равно лишним он не будет никогда.