Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кровавая графиня-реальный человек??? Как ее имя и в какой стране прожила???

Наталья Верескунова Оракул (61852), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
В каком веке??
Лучший ответ
Addams Мудрец (17839) 15 лет назад
Эжбета Баторий - абсолютно реальный человек. Жила в конце XIV, начале XV века в Венгрии. Для сохранения молодости и красоты пила кровь зверски замученных девственниц и принимала кровавые ванны. Когда её преступления раскрылись, была заживо замурована в зале собственнго замка и 6 лет провела в темноте, получая еду через маленькое окошечко.
Остальные ответы
Vir Гуру (3355) 15 лет назад
Эржбета Батори (1560-1613), получившая прозвище Кровавая Графиня, была реальным человеком. Большая часть ее жизни пришлась на вторую половину XVI столетия. По слухам, она замучила и зверски убила 650 девственниц, чтобы искупаться в их крови. Несмотря на расследование ее предполагаемых злодеяний в начале XVII столетия, ее так и не осудили, но, тем не менее, приговорили к пожизненному заключению в замурованной комнате ее замка в Чахтице (ныне в Словацкой Республике) .

Она прожила пять лет в этой замурованной комнате, отвергая обвинения священников и проповедников, находившихся по ту сторону вечно запертой двери. Пока они пытались заставить ее сознаться в своих преступлениях, графиня рассуждала о несостоятельности их вероисповеданий. В ту эпоху протестантская религия Мартина Лютера (1) с трудом уживалась с католической церковью. Полем битвы была душа каждого человека. Эржбета, воспитанная католическим монахом и обученная протестантскими наставниками, обладала особенно сложной и упрямой душой, которая приковывала к себе все внимание духовенства
Kicker Профи (743) 15 лет назад
Графиня Дюфор?

Жила в XII веке, правила своим графством, но потом серьезно заболела. Под угрозой смерти, доктор предложил ей искупаться в свежей человеческой крови, но это не помогло, и следущую ванну наполнили кровью доктора. А затем она вошла во вкус, и это продолжалось, пока её сеньер, Гийом Овернский не предал её жестокой казни. Однако и после смерти ее еще долго видели в тех землях.
Похожие вопросы