Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

до скольки месяцев нужно кипятить бутылочки малышу. и еще в -30 можно гулять с полугодовалым ребенком? и сколько?

Марковка Профи (750), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
дополню, вчера нам поставили привику АКДС + полиомелиелит, 2 вакцинация
Лучший ответ
Паук Просветленный (35042) 12 лет назад
кипятить уже давно пора прекращать)) ) я только первый мес кипятила, потом достаточно кипятком обдать. А мес с 3 вообще просто под горячей проточной водой мыла. Гулять можно и нужно. Хоть весь день, главное, чтобы ни вы, ни ребенокне замерзли.
Остальные ответы
Сталин Искусственный Интеллект (247739) 12 лет назад
Излишняя стерильность - главная причина аллергических заболеваний. .
Гулять можно, только не забудьте одеть ребёнка.
Felix Cotov Мудрец (12764) 12 лет назад
бутылочки не кипятят . только соски и с новья. гулять в минус 30? вы в своем уме?
Галка Галкина Оракул (52791) 12 лет назад
До 3х мес. кипятила соски и бутылочки через день. До 6-7м. раз в 4-5 дней. Потом просто хорошо мыла и часто меняла соски.
Гуляли и гуляем до -45. Только конечно, если нет метели или бурана. Носы кстати не завязываем и коляску герметично не закрывала ни когда. Влажный холодный воздух под шарфом намноо опаснее, проникает глубже в брохи и детки чаще заболевают. Личный опыт жизни на крайнем севере.
Одевайте тоже не до фанатизма. Больше одежек, не значит лучше и теплее. Чем меньше остается воздушная прослойка и мета для движения тем быстрее человечек замерзнет. Существует золотое правило: НА РЕБЕНКА ОДЕЖДЫ _НА ОДИН СЛОЙ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НА СЕБЯ!! ! Поэтому не стоит пялить на ребенка три свитера и четыре майки, если на маме один свитер) ) На прогулку при -45 я одевала своих так: тонкая х/б кофточка с длинным рукавом (вместо майки), колготки с начесом, шерстяные носки, х/б комбинезон и вязанный костюм, шапку двойной вязки, пуховый комбез с капюшоном, в коляску меховой конверт для прогулок. Вот под спину в коляску обязательно нужно, обычное валяное верблюжье одеяло. Современные матрасики на синтепоне, не совсем надежная вещь.
Т Просветленный (31789) 12 лет назад
Я практически вообще не кипятила. Новую прокипячу, а потом просто мою и всё. Гулять конечно нужно. Полгода- это не новорожденный, хоть минут 15 гулять надо.
lapulya.lapochka Мудрец (10505) 12 лет назад
В Москве сейчас минус 11 градусов. Мы через пару часов гулять идём. Многие педиатры сейчас советуют гулять до минус 10 градусов. Если температура ниже - на балкон вынести ребенка можно подышать воздухом. Думаю, что не обязательно тащить малыша в минус 30 на улицу.... тут уж никакого удовольствия ни маме, ни малышу. Проблема, если нет балкона.

С вашими прививками сидите дома сегодня. Не навредите.
МарковкаПрофи (750) 12 лет назад
спасибо
навожупорчунатроллейГуру (4077) 12 лет назад
Нам педиатор тоже говорил что бы гуляли только до минус десяти, и меня палкой не выгонешь на мороз, дома найду чем заняться
навожупорчунатроллей Гуру (4077) 12 лет назад
В минус 30 не в коем случае гулять нельзя даже взрослым
Натали Профи (906) 12 лет назад
кипятила только новую, а так иногда кипятком обдам и промою.... гулять уже при -15 нельзя-на балконе постойте немного
Ольга Мыслитель (7724) 12 лет назад
Ни разу в жизни не кипятила не бутылочки ни соски. Не было ни стоматита ни аллергии.
Я после прививок гулять с ребенком не рискую дня 3....а вообще гуляю даже в минус 20.
Источник: личный опыт (дважды мама)
Похожие вопросы