Светлана
Гуру
(4147)
16 лет назад
Помидоры можно солить любого сорта, любой формы, разных стадий зрелости. Красные томаты при засолке размягчаются, поэтому их лучше солить в трехлитровых стеклянных банках, а зеленые и бурые можно солить в бочках.
Рассол для заливки зеленых и бурых помидоров готовят из расчета 7 кг соли на 100 л воды, а для красных и розовых – 10 кг соли на 100 л воды. При засолке помидоров в бочки добавьте укроп, листья хрена, черной смородины. Помидоры, соленные в банках, укупорьте жестяными лакированными крышками после 10-дневного брожения в неукупоренном виде. Соленые помидоры, так же, как и огурцы, храните в холоде.
Источник: http://ae.kulichki.com/index.php?tl=make&nm=05
Родионов Сергей
Мудрец
(13234)
16 лет назад
ЗАСОЛКА В БОЧКАХ ВЕЩЬ ДОВОЛЬНО ТРУДНАЯ. начинать следует с подготовки тары. Это сложный и трудоемкий процес. поэтому если в самом деле нужно солить в бочках, предлагаю воспользоваться следующим способом: внутрь чистой бочки вложить большой полиэтиленовый мешок из толстой пленки. И засаливать овощи в этом пакете. Рецептов множество. Однако,на мой вкус, лучший - в собственном соку. Здесь вся особенность в том. что для рассола используется пережатая мякоть перезревшил томатов. естественно предварительно помытая и очищенная от проблемных частей плодов.А в остальном методика засола типична остальным рецептам.
Пользователь удален
Ученик
(104)
16 лет назад
10 кг помидоров, 100-200 г. зелени укропа, 50 г. корня хрена, 100 г. листьев черной смородины, хрена, 20-30 г. чеснока, 10-15 г. красного острого перца.
Состав рассола: 10 л воды, 500-700 г. соли для красных и розовых помидоров или 600-800 г. для бурых и зеленых.
Плоды сортировать по величине и степени зрелости, чтобы солить их не в смеси, а отдельно. Зеленые плоды, кроме мелкоплодных, должны быть не менее 3 см. Приправы положить на дно кадки и затем сверху. Помидоры вымыть и плотно уложить в кадку. Зеленые помидоры залить горячим рассолом (75°С). Более зрелые помидоры залить холодным рассолом. Сверху на помидоры положить кружок и гнет, накрыть чистой салфеткой. Сначала помидоры стоят при комнатной температуре, потом их переносят в холодное место. Нужно следить, чтобы помидоры все время были покрыты рассолом. В случае необходимости подливать его (1 л воды - 20 г. соли, 9 г. лимонной кислоты).
Помидоры соленые в собственном соку
[ Начало ] [ Оглавление ]
10 кг помидоров, 150-200 г. зелени укропа, 50 г. корня хрена, 100 г. листьев черной смородины, хрена, 10-15 г. острого красного перца и стручков (сушеного), 20-30 г. чеснока.
Состав рассола на 10 л дробленых помидоров - 500- 700 г. соли.
Для засолки этим способом лучше брать плоды консервных сортов. Для заливки использовать зрелые крупные сочные помидоры. Вымыть их, раздавить деревянным пестиком или пропустить через мясорубку и заправить солью. Далее делать как в рецепте «Помидоры соленые».