Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Подскажите пожалуйста рецепт засолки помидоров в бочках

ИЗДАТЕЛЬСТВО Ученик (137), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Светлана Гуру (4145) 15 лет назад
Помидоры можно солить любого сорта, любой формы, разных стадий зрелости. Красные томаты при засолке размягчаются, поэтому их лучше солить в трехлитровых стеклянных банках, а зеленые и бурые можно солить в бочках.

Рассол для заливки зеленых и бурых помидоров готовят из расчета 7 кг соли на 100 л воды, а для красных и розовых – 10 кг соли на 100 л воды. При засолке помидоров в бочки добавьте укроп, листья хрена, черной смородины. Помидоры, соленные в банках, укупорьте жестяными лакированными крышками после 10-дневного брожения в неукупоренном виде. Соленые помидоры, так же, как и огурцы, храните в холоде.

Источник: http://ae.kulichki.com/index.php?tl=make&nm=05
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (2009) 15 лет назад
Возьмите бочку и кидайте туда помидоры, соль и воду, добавьте специи и ждите месяц.
Родионов Сергей Мудрец (13232) 15 лет назад
ЗАСОЛКА В БОЧКАХ ВЕЩЬ ДОВОЛЬНО ТРУДНАЯ. начинать следует с подготовки тары. Это сложный и трудоемкий процес. поэтому если в самом деле нужно солить в бочках, предлагаю воспользоваться следующим способом: внутрь чистой бочки вложить большой полиэтиленовый мешок из толстой пленки. И засаливать овощи в этом пакете. Рецептов множество. Однако,на мой вкус, лучший - в собственном соку. Здесь вся особенность в том. что для рассола используется пережатая мякоть перезревшил томатов. естественно предварительно помытая и очищенная от проблемных частей плодов.А в остальном методика засола типична остальным рецептам.
Дракон Знаток (332) 15 лет назад
привет...
я оставил тебе сообщение на почте...
всего доброго....
Пользователь удален Ученик (104) 15 лет назад
10 кг помидоров, 100-200 г. зелени укропа, 50 г. корня хрена, 100 г. листьев черной смородины, хрена, 20-30 г. чеснока, 10-15 г. красного острого перца.

Состав рассола: 10 л воды, 500-700 г. соли для красных и розовых помидоров или 600-800 г. для бурых и зеленых.
Плоды сортировать по величине и степени зрелости, чтобы солить их не в смеси, а отдельно. Зеленые плоды, кроме мелкоплодных, должны быть не менее 3 см. Приправы положить на дно кадки и затем сверху. Помидоры вымыть и плотно уложить в кадку. Зеленые помидоры залить горячим рассолом (75°С). Более зрелые помидоры залить холодным рассолом. Сверху на помидоры положить кружок и гнет, накрыть чистой салфеткой. Сначала помидоры стоят при комнатной температуре, потом их переносят в холодное место. Нужно следить, чтобы помидоры все время были покрыты рассолом. В случае необходимости подливать его (1 л воды - 20 г. соли, 9 г. лимонной кислоты).
Помидоры соленые в собственном соку
[ Начало ] [ Оглавление ]
10 кг помидоров, 150-200 г. зелени укропа, 50 г. корня хрена, 100 г. листьев черной смородины, хрена, 10-15 г. острого красного перца и стручков (сушеного), 20-30 г. чеснока.

Состав рассола на 10 л дробленых помидоров - 500- 700 г. соли.
Для засолки этим способом лучше брать плоды консервных сортов. Для заливки использовать зрелые крупные сочные помидоры. Вымыть их, раздавить деревянным пестиком или пропустить через мясорубку и заправить солью. Далее делать как в рецепте «Помидоры соленые».
Похожие вопросы