Вы когда ночью малыша переодеваете, то грязные подгузники и салфетки куда деваете?
Имею ввиду, складируете ли вы грязные подгузники и салфетки прямо в комнате, где переодеваете малыша (ваша спальня или детская) , в маленькие индивидуальные пакетики или в один большой пакет, чтобы не воняло, а утром выносите эту кучу в мусоропровод? Или после каждого случая бегаете и выкидываете подгузники (естественно завернутые в пакеты) в мусорку в туалет или на кухню, т. е. сразу выносите из комнаты, где спите? Особенно интересуют ответы мам детей первых месяцев жизни, тогда они по 10 раз за ночь могут пачкать подгузники.
Извиняюсь, если вопрос прозвучал глупо, но мне действительно интересно, т. к. менять памперсы пока некому =). С одной стороны спать рядом с кучей грязных подгузников (хоть и завернутых в пакет) как-то не очень приятно, с другой стороны наверное замдолбаешься бегать спросоня каждый раз на кухню выкидывать свертки в общее мусорное ведро.
Сейчас многие не подмывают малышей, особенно по ночам, а используют влажные салфетки. И делают это не в ванной, а на пеленальном столике в спальне.
Если малыша каждый раз таскают в ванную мыть попу - тогда и так ясно.
У меня ребёнок с рождения спит в своей детской комнате в своей кроватке, а мы с мужем в своей.... и я как-то никогда не ленилась к нему подходить, подмывать как положено в ванной, если нужно было и уж тем более мне не составляло труда пару метров дойти до мусорного ведра в кухне. Ребёнок никогда не просыпался, делалось всё быстро в течении пары минут.
Не понимаю ленивых мамаш, кладущих ребёнка в свою кровать между собой и мужем и складирующих грязные подгузники к себе под нос.))
В комнате оставляла, всегда стоял пакет куда это все складывалось, а утром муж всегда выносил мусор, что с подгузниками, что нет, мусор выносится у нас каждый день ) Научитесь сворачивать подгузник так, чтобы все содержимое было внутри, тогда и вонять не будет.
Скакать ночью по ванным, кухням (к мусорному ведру) я не считала нужным, все превосходно делается в комнате, благо салфетки влажные отличного качества есть в свободной продаже ))) Но видимо не у всех, некоторые по старинке таскают бедного ребенка под кран.... ночью.... у каждого свои "тараканы" ))))
Все можно сделать быстро и аккуратно, ребенок даже проснуться не успеет.... а вот засунуть ночью его под кран с водой пару раз, это конечно очень "приятно" для него и супер "полезно" ))))
я не обламывалась сходить на кухню и положить грязный подгуз в мусорное ведро (закрытое крышкой) , в конце концов я не в замке живу, поэтому пройти несколько метров по квартире для меня труда не составит))) )
а оставлять все это в детской.. . да пусть оно хоть сто раз правильно завернуто - все равно воняет, и если некоторым приятно было бы всю ночь нюхать свои какашки, то мне, да и ребенку это удовольствия не доставляет и да, запах скисшей "ряженки" для меня - вонь, а если кому-то это нравится, то пусть и дальше сидит среди вонючих памперсов.
а уж, простите, высаживать младенца на горшки, да еще и по ночам - это вообще с тараканами задвиг))
мне посчастливилось не менять сыновьям по ночам подгузы ночью.. ну может пару раз переполненные но не грязные, свернула и до утро в комнате оставила. Я по ночам спала даже если приходилось менять подгузник))))
Никогда не заморачивалась, потому как за все время, пока дочь была в подгузниках, ночью менять его не приходилось.