Top.Mail.Ru
Ответы

Я уже поднимала данный вопрос, но повторюсь. У меня проблемы во взаимоотношениях с родителями из-за моего жениха.

я написала в тот раз: мой парень сирота и это не нравиться моим родителям. Почему так? Мы познакомились ещё в школе, в 9 классе. Он перешёл в нашу школу в середине года и как говорили, до этого сменил 8 школ. Мы сразу подружились. Только в конце 11 класса я узнала, что его родители умерли, и он живёт с бабушкой. При жизни родители моего друга были «людьми искусства» и «путешествовали» по миру, зарабатывая на жизнь «кто чем мог» Его мама пела в ресторанах, играла на пианино, папа рисовал портреты на заказ. Им бы осесть где-нибудь и нормально зажить.. . но так не получалось. И мама, и папа моего парня разбились на машине. Мой друг тоже учиться на художника и уже рисует на заказ и получает приличные деньги для начинающего. Мои родители категорически против того, чтоб я имела дело с «этим парнем» . Но почему? Он на удивление воспитанный молодой человек и с ним приятно общаться. Красивый, талантливый, от бабушки ему досталась квартира, он не нищий какой-нибудь… я и сама учусь на музыканта. В чём дело? Мой парень мне нечего не говорит, но вполне понятно то, что его задело резкое отношение моих родителей. а теперь ситуация изменилась: Мой парень сделал мне предложение. Мы знакомы не первый день, и я морально готова к браку. И не только морально. Хотя я и живу с родителями, у меня есть своя однокомнатная квартира. (А у моего жениха трёхкомнатная.) Мои родители в ужасе. У нас в семье непринято ругаться и устраивать сцены, поэтому в доме царит немое отчаянье. Я смогла вызвать на откровенный разговор маму, и она обосновала свою точку зрения на ситуацию тем, что «я и этот парень» фактически повторяем судьбу родителей моего жениха. Я попросила родителей придти на обед (можно сказать переговоры) в дом к моему жениху. Они согласились. Мой парень сильно волновался, хотя старался этого не показывать. Он хорошо готовит, поэтому стол был накрыт шикарно. (я видя его мастерство в готовке почувствовала себя неполноценной) Мне казалось, что всё должно быть хорошо. Беседа за столом была весьма холодной, но всё ж это не тишина. Мама даже (правда очень мимолётно) отметила красоту картин, которые весели на стенах. Это были картины моего парня. И всё хорошо… Но они по-прежнему категорически против моего брака. «Он парень хороший. Вот и живите хорошо, отдельно друг от друга…» Ну почему так?

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Мне кажется, "откровенный разговор" с мамой не увенчался успехом, можно сказать, не состоялся. Думаю, надо беседовать с папой. Мужчины более конкретны, у него точно будет что тебе сказать. Что посоветовать, готовь аргументы в свою пользу. Никаких "замков в облаках"! Коротко и по делу. На каждый его аргумент у тебя должен быть контраргумент. Дело должно сдвинуться с мертвой точки в вашу пользу. Пусть пока не свадьба, а хотя бы родительское "добро" на ваши отношения. Удачи!

Гуру
12лет

Просто пойдите, подайте заявление в ЗАГС, потом через месяц поженитесь без гостей и свидетелей, а дальше просто поставьте родителей перед фактов

Искусственный Интеллект
12лет

Вы любите друг друга. У Вас есть отдельное жильё и даже средства к существованию. Женитесь и живите долго и счастливо! Мы все в той или иной степени повторяем чью-то судьбу, а на машинах разбиваются даже банкиры и бизнесмены... Счастья Вам и семейного благополучия. А родители... знаете, они от Вас точно никуда не денутся!

Гуру
12лет

Родителей можно понять, они за детей всегда переживают и волнуются. Сумейте убедить их, что вы не повторите судьбу родителей твоего парня. Они в него не поверят, пока он не достигнет чего-то определенного в жизни. Ну, пусть это будет хотя бы выставка его работ. Спроси у родителей, кем они видят твоего парня, если не художником. Мне кажется, они себе представляли твоим избранником другого человека, какого-нибудь успешного бизнесмена. В любом случае, ты свой выбор сделала. И это твоя жизнь. Родители рано или поздно признают это. Желаю удачи.

Мыслитель
12лет

я ни разу не услышала. что ты его любишь. все разговоры ни о чем. . твои родители возможно больше понимают тебя. поэтому против