Как называется история про ласточку
Ласточку свили гнезда, высиживали яйца. Они вылупились и начинали учиться летать. У всех получилось кроме одной. Потом гнездо упало. И еще что-то было, не помню. Очень нужен текст. Как называется история?
такой не было... вот какие были.. .
Ласточек люблю я, \Быстрых и пугливых, \Потому что лепят\Домики из глины. Овсей Дриз. 1960 Перевод Генриха Сапгира Песенка о глине
ЛАСТОЧКА Хор (Кассандре) \ Тебе она речь ясную сказала. \ Ты б в роковых сетях-то покорялась\ Уж как-нибудь.. . Но, может быть, не будешь... \ Клитеместра\ Да, коль она не так, как ласточка, \ Неведомую варварскую речь\ Имеет, в душу ей толкую я. Эсхил. Перевод С. И. Радцига АГАМЕМНОН\Трагедия
ЛАСТОЧКА Вижу - от юга\ Тянутся тучей\ Лебеди к нам. \ Ласточка в светлом\ Небе кружится, \ 30 Мчится к гнезду. \ \ Пахарь оставил\ Мирный свой кров. Александр Востоков 1803 ВЕСЕННЯЯ ПЕСНЬ
ЛАСТОЧКА Избавиться такого бедства\ Другого нет вам средства, \ Как дале, дале прочь. Но вы не журавли, \ Для вас ведь море край земли; \ Так лучше ближе приютиться, \ Забиться в гнездышко, да в нем не шевелиться",\ - "Пошла, пошла! других стращай\ Своим ты вздором! -\ Вскричали пташечки ей хором. -\ А нам гулять ты не мешай". Иван Дмитриев 1797 ЛАСТОЧКА И ПТИЧКИ
ЛАСТОЧКА Что вьешься, ласточка, к окну, \ Что, вольная, поешь? \ Иль ты щебечешь про весну\ И с ней любовь зовешь? \ Но не ко мне, - и без тебя\ В певце любовь горит: \ Она моя, она моя! \ Мне сердце говорит. Антон Дельвиг 1823 РОМАНС\Прекрасный день, счастливый день -
ЛАСТОЧКА Мне грезятся иные годы, \ Такой же вечер у пруда, \ \ И тихо дремлющие воды, \ И одинокая звезда, \ И ласточка - и все, что было, \ Что сладко сердце разбудило\ И промелькнуло навсегда. Николай Огарев 1841 ВЕЧЕР
ЛАСТОЧКА Приди, приди к нам, ласточка, \ Весну веди прекрасную, \ Неси погоду ясную, \ \ Ты с беленьким брюшком\ И с черненькою спинкой.. . РОДОССКАЯ ПЕСНЯ О ЛАСТОЧКЕ\(Веснянка) VI-V вв. до н. э. Перевод С. И. Радцига
ЛАСТОЧКА Еще два дня.. . Проснется жизнь везде, \ На божий свет былинка взглянет, \ И ласточка в родном гнезде\ И щебетать, и виться станет. Дмитрий Ознобишин 1835 ВЕСЕННЯЯ ГРУСТЬ
ЛАСТОЧКА Как же сердцу-то грустно и холодно! \ Как же сжалось, бедняжка, в груди! \ А ему бы все вдаль, словно ласточке, \ В теплый край бы хотелось идти.. . Николай Огарев 1839 ОСЕННЕЕ ЧУВСТВО
ЛАСТОЧКА Спи, ласточка. День шумный кончен. Спи! И ничего, что ты со мной не рядом… \ Мир в грохоте событий, в спешке дел, \ Глаза воспалены, и плечи в мыле. Николай Грибачев
ЛАСТОЧКА Был у меня дружок, \ А нынче мне несладко? \ Ушел дружок, лишь пробил срок, \ Ласточка-касатка. Огюст Барбье. Перевод А. Парина ЛАСТОЧКА