- -
Мастер
(1765)
12 лет назад
Не надо мне статей - но скажу одно - если не хватает мыслей для писательства то на фиг тут пишешь - предаприделённость это знаешь что ?? Это То что я ходил на безымянную войну и уьивал каких то там В кавычках врагов ради кого ради того чтоб всякое гавно мне тут указывало что я не по понятиям - извини но я отвечаю на вопрос так как считаю это нужным так что хочешь удалять удаляй - и не надо тут хлестать о предопределении - нет его все мы в жопее)
Alex
Мыслитель
(5844)
12 лет назад
Жизнь катится по рельсам и вроде бы выбора нет
но вот развилка, можно повернуть :
в лево, в право, назад или дальше двигаться вперёд
и до следующей развилки выбора нет
Дмитрий Александрович Потеха
Ученик
(143)
12 лет назад
На эту тему, лично мне очень понравилось произведение " тайна феномена Дежа-вю " там подробно разбираются концепции времени, его цикличность и условность временных отрезков прошлого, настоящего, будущего. Состояние длительного дежа-вю, свидетельства очевидцев, и доказательство существования судьбы.
СладкоЁжикПросветленный (45273)
12 лет назад
Буду благодарен, если сэкономите мне время и опишите основные выводы, которые там сделаны и на чём они основаны.
Юлиана Штрак
Мастер
(1658)
12 лет назад
по моему, судьба - это твоя собственная история, какой ты сам её пишешь.))) ) меня тоже мотало из крайности в крайность, )))) предопределено ли всё, или судьба, это что-то другое?) )
наука по имени химия, говорит, что два вещества, встречаясь реагируют друг с другом, а могут и не реагировать))) ) похоже на выбор, которого вроде, и нет?))) ) мне так легче объяснить что я имею в виду))) ) их выбор, встречаться, или нет, но ведь встретятся))) ) а статья действительно интересна))) ) спасибо за внимание)) )
12 лет назад
Никогда не слышал, чтобы химия такое говорила. Значит если бросить в чистую воду чистый нитроглицерин взрыв может быть, а может и не быть? ))
татьяна лимонова
Просветленный
(38409)
12 лет назад
Человек никогда не знал, что его развитие планируется, но всегда интуитивно чувствовал, что существует некоторая непонятная и могущественная Сила, которая вовлекает его в цепь последовательных и неотвратимых событий, из которых он не в силах вырваться. И вот эту неотвратимость, вовлекающую его порой в непонятные и суровые действия, человек назвал рок, судьба. Позднее появилось такое название как карма, уже выражающее действие космического закона причинно-следственной связи.
Но всё это: рок, судьба, фортуна, карма – это есть выражение и проявление программы человека. Рок, судьба – это выражение программы через неотвратимые ситуации.
А закон кармы – это есть та внутренняя суть, на основе которой строится программа человека с использованием причинно-следственной связи, созданной им самим в прошлой жизни. И надо понять, насколько сложно создаётся программа, так как с одной стороны она должна учитывать потребности Земли в определённых видах энергии; во-вторых, должна планировать ситуации и процессы, которые произведут требуемые типы энергий; и в третьих, необходимо в используемых процессах и ситуациях проявить кармическую зависимость человека от его прошлой жизни, то есть увязать прошлое развитие души с настоящим и создать предпосылки для прогрессирования.
Источник: Откровения людям Нового века . -сайт.
Многослойный
Просветленный
(27285)
12 лет назад
Вот тут говорят - человек сам выбирает. А попробуй докажи, что этот выбор не предопределен - не докажешь (доказательство типа - ну как же, этож я выбирал, у меня свобода выбора и т. д - не прокатит. На каждое слово любого доказательства можно ответить - "И это тоже предопределено" - попробуйте...) . Ничего нельзя противопоставить логике, что все предопределено.
???
Знаток
(259)
12 лет назад
невозможность.. -это отрицание.. как.. некий самообман.. -отчаяние. .
возможность.. -(пусть! ) наблюдение.. если есть настроение наблюдать (и Как!).. за собой, или другими. .
рождаешься, в здесь, наследуя прошедшее.. без памяти.. прямой.. используя разумно.. "данное"-жизнь. .
до "степени вспомнить всё"..хотя и "это" достаточно условно. .
копить (?!) какую-то энергию.. медитировать и тп.. "поднятие к духу"(либо деградировать.. оригинально) -выбор "за нами"..ибо-всё-наше (?!)
возможно (условно) и "горшки выносить"-предопределение. .
отрицать, что таковое не может "возвысить", чем другое.. также опрометчиво.. (не зная, Что просто и сложно)
а и что изменится.. зная "было или будет"..человеком*(он "просто" идёт по "линии меньшего сопротивления"-?!)
история "говорит"-ничего.. если говорит.. -безумна) )
(впрочем.. теория не моя.. только Личный Опыт.. и Судьба-Разум.. -только) )
...
"Смело предайся в руки Судьбы, позволь ей уготовить тебе ту участь, какую она пожелает"..Жемчужины Востока
...
"приготовьте путь"..-(по) делились "спрямившие" "его"
...
все мы разные.. и это самое интересное
(а объяснения.. придумываем сами.. -умные.. же.. и камни. . под рукой))
Дмитрий Вакенцов
Гуру
(3969)
12 лет назад
Вы имеете ввиду свободу воли?
Ее не существует. Если принимать во внимания факт существования свободы воли, то мы должны полностью отвергать любую причинно-следственную связь, мы должны считать себя высшими существами (как это предполагается почти во всех религиях) , а то не так, мы всего-лишь люди. Вся жизнь строится на причинно-следственной связи, предугадать ничего точно нельзя, всегда есть вероятность выбора, поэтому точно сказать нельзя, но предположить можно. Существование причинно-следственной связи полностью доказывает то, что Бога описанного в библии не существует. Я считаю Богом абсолютно все во вселенной. Бог это мы. "Материя это лишь энергия сжатая до медленной вибрации. Мы единое сознание переживающее себя субъективно, смерти нет, жизнь лишь сон, а мы это наше собственное воображение" Билл Хикс
Ни что не может ограничивать человека, он может сделать что угодно, если действительно этого хочет.
"Твои мысли - это твоё будущее" Конфуций
Источник: мое мнение
12 лет назад
Вы сами себе противоречите: сперва говорите, что свободы воли нет, утверждая, что миром правит причинно-следственная связь, потом говорите, что ничего предугадать нельзя и есть "вероятность выбора" ))) Забавно.
Антонио Бандерас
Искусственный Интеллект
(152910)
12 лет назад
Всю статью не читал, но суть уловил, в принципе не противоречит моему видению Судьбы .
Опыт из личной жизни .
Что если вам показали ваше будущее, вы смогли бы его изменить ?
Мне приснился вещий сон, я видел в нем свою жизнь на несколько лет вперед .
Сначала я не придал сну значения, но когда события стали происходить в строгой последовательности, меня это насторожила .
Каждый раз как мое видение я видел воочию, я знал что за ним последует, единственное чего я не ведал, время и место .
В моем видении я видел лишь событие и обстановку но соотнести с каким то местом из памяти не мог .
Когда исполнилось половина предсказаний, я вспомнил что следующий момент будет связан с риском и решил избежать данного события .
Я предположил что место которое я видел во сне относится к тому городу в котором я жил .
Я решил развеется и съездить к родственникам в другую страну .
И что бы вы подумали ?! Приезжаю в тот город и вижу ту же архитектуру, те же дома, отчего пытался убежать )) ( да есче, я не правильно расшифровал то событие и угрозу которую я ощущал во сне, этого не произошло, было беспокойство но чего то трагического не произошло )
Вот так, после этого у меня сложилось стойкое убежденние, что все предопределено .
Юрий Малков
Мастер
(1558)
12 лет назад
Каждый человек индивидуальность. И имеет право верить в судьбу или нет. Моё мнение что судьба относится к категории предрассудков, человеческий страх перед непознанным, необьяснимым тому основа. Что такое темнота, отсутствие света? Для кого для человека и других животных и птиц ограниченных зрительными возможнастями? А другие сотни, а может и тысячи видов животных которые превосходно себя чувствуют в глубинах океанов морей. На суше в тайге, в джунглях ведущие ночной образ жизни. Не говоря уже о тех не открытых ещё мирах во Вселенной. Наверное темнота это понятие относительное И будущее человека разрушит её своими технологическими возможностями, и особой методикой тренировки человеческого организма (уже основа этому есть цигун и йога) Жажда познания мира - разрушает суеверия и страхи. Просто не надо зацикливаться на догматах религий и частично светского общества
12 лет назад
Ловкий приём убедить кого-то в правильности своей точки зрения - взять всем известный факт, с которым любой человек согласится, и поставить рядом свою теорию, ничем с данным фактом не связанную. И большинство людей поведётся и закивает ))) Вы лучше конкретными обоснованиями попробуйте опровергнуть ту статью, а не религия и советское общество.
Юрий МалковМастер (1558)
12 лет назад
Так опровергните что судьба ни есть категория предрассудков.Вы сказали поделиться теориями....я и высказал свою точку зрения.
Mira Sorvimo
Просветленный
(27297)
12 лет назад
Судьба, предопределенность - это одна из множества заморочек человека . Ну как объяснить свои неудачи, как не чьей-то предопределенностью? ! Удачи редко списывают на судьбу, чаще на свои личные достижения.
“Посеешь мысль - пожнешь действие, посеешь действие - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу". Так чем же предопределена судьба, как не тем же самым набором ДНК! ?
12 лет назад
От вас никуда не скрыться, ведать слова мои вас очень зацепили ))) Вы хоть прежде чем что-то писать, проверяйте свои мысли на наличие противоречий, чтобы не выглядеть очередной раз глупо. Называете предопределённость "заморочкой" человека, а потом сами же доказываете, что предопределённость существует и она заложена в ДНК )))