николыч
Мудрец
(13077)
17 лет назад
предрассудок это то что еще не коснулось нашего разума - рассудка. то что не прошло полную обработку через наше сознание. предрассудок это так же то в чем мы часто заблуждаемся и именно потому что до конца не осмыслили что то. появляются они потому что мы всегда кудато спешим и не живем и не видем и не думаем над тем что же происходит в настоящий момент, поэтому принимаем поспешные и необдуманные выводы и решения. способны те кто знает о их существовании и хочет от них избавится. остальные врятли.
Nikolai Sokolov
Оракул
(50237)
17 лет назад
То, что в одном веке зовутся предрассудками. В следующем становиться достоянием общепринятой науки.
Предрассудки - это то, что человек своим узким мышлением не может понять и осознать это действие.
Вячеслав
Мыслитель
(7011)
17 лет назад
я бы ответил, но давно уже забыл что это такое. На мой вопрос "общедоступные знания - поверхностны" - Вы согласились, как может согласовываться Ваш данный вопрос с тем ответом? Я вообщем не настаиваю :), очень много глупых вопросов сейчас, побалтать не с кем :)
Задумчивая
Гуру
(2967)
17 лет назад
Предрассудки - это то, что появилось "перед рассудком", т.е. некие страхи, которые люди не могли объяснить, по причине того, что у них не было достаточно знаний о некоторых явлениях и процессах. Люди просто начинали преклоняться перед тем, чего не понимали. Постепенно, с развитием человека, с развитием науки, многие из этих предрассудков ушли в небытие, т.к. их стало возможно объяснить с т.зр. здравого смысла (например, природные явления - гром, молния), но некоторые все же остались: например, приметы (опасность, если черная кошка перебежала дорогу; нельзя возвращаться домой, когда что-то забыл и т.п.). Существуют и "скрытые" предрассудки (я так их называю, потому что для многих людей они не являются явными или вообще не относятся к данному понятию) - это понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо (я не имею ввиду правонарушения) - то, что можно назвать общественным порицанием. Люди бояться сделать что-то, что может вызвать осуждение или непонимание со стороны общества. Вот это самые настоящие предрассудки, с которыми необходимо бороться.
Алексей Байрамов
Мудрец
(11224)
17 лет назад
Появляются наверное они от несовершенства человеческой природы. Меня всегда удивлял предрассудок или стереотип поведения девушки на первых свиданиях.. . Молодого человека надо всячески проверить, устроить ему кучу проверок, а уж потом подпускать ближе. А если человек, полюбил и навсегда.. . хотя, если любит то поймет, но все - таки.... Еще такая интересная штука, как приметы. Пошел человек мусор выносить. Идет обратно. Вдруг перед ним пробегает девушка, с ошарашенными глазами и кричит: "Подождите, подождите, вот еще мне этого с утра не хватало.... "
Семён Варган
Мастер
(1193)
17 лет назад
Odno iz proyavlenii kollektivnogo soznaniya, eto nelzya, eto stjdno i t.p.
svoboda ot predrassydkov vredna dlya sistemj, poetomy ona bydet seyat ih vezde i vsudy,