Юлина
Мудрец
(16429)
12 лет назад
МОЛОЧНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ. На 1 литр молока примерно полторы чайной ложки сахарного песка, 20г сливочного масла, соль, 100г макаронных изделий, любых. Хорошо подойдёт лапша, "звёздочки","ракушки","ушки",иначе говоря, "мелочь".Количество сахара зависит от вашего вкуса, половину молока можно заменить водой. Хотя, если хотите, чтобы получился вкусный суп, молоко должно быть жирным, шестипроцентным. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОСТ, КАК РАЗ-ДВА-ТРИ. Сначала отвариваете макароны почти до полной готовности в воде, отбрасываете в дуршлаг, даёте молоку закипеть, бросаете туда "звёздочки" или "ушки",сахар и сливочное масло. Ждёте, пока суп вскипит, варите его пять минут, и можно хватать ложку.
Яскевич Д.С.
Профи
(669)
12 лет назад
Ингредиенты
Молоко – 500 мл
Вермишель (мелкая) – 50 г
Масло сливочное – 1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Информация
Суп
Порций – 2.
Время приготовления – 20 минут.
Приготовление:
Вскипятить молоко, добавить соль и сахар по вкусу. Молоко можно разбавить водой. Засыпать понемногу вермишель, так чтобы не образовался комок из нее.
Варить периодически помешивая, чтобы вермишель не слипалась, варить 10-15 минут до готовности.
Готовый молочный суп разлить по тарелкам, добавить сливочное масло и перемешать.
ИРЭНА
Оракул
(72375)
12 лет назад
Сначала в небольшом количестве соленой воды варится мелкая вермишель, потом когда она почти сварилась, а вода почти выкипела наливаем молоко. Доводим до кипения, чуть варим, кидаем кусок сливочного масла, сахар по вкусу, корицы или ванили по желанию. Все.
PS.если кинуть вермишель сразу в молоко, то не дождетесь когда она разварится.