Боди или боди+кит?
Муж решил сделать мне подарок на НГ. Я присмотрела Nikon D7000, но не могу определиться, брать тушку или с китовым объективом 18-105 мм. Снимаю портреты, свадьбы друзей, иногда пейзажи днем и ночью. Перечитала кучу информации и теперь нахожусь в прострации. Так что очень жду помощи! Спасибо заранее!
Откройте "КлубFoto.ru" и сравните 18-105 и 16-85. Может быть, второй и подороже. Но сравните качество. А камера очень хорошая. Но её возможности наполовину определяет качество объектива. Если это кажется вам дорогим, то обратите внимание на Tamron 17-50/2,8 светосильный и очень резкий с хорошей цветопередачей. , отличное стекло для начала с хорошей камерой "в паре".
Лучше книгу домоводство или кулинария.
Выйди из прострации (а то можешь в ней застрять как раз до НГ) и дай мужу добро на покупку (пока муж не спохватился*), Nikon D7000 + Nikkor 18-105mm VR.
* Чуть раньше или чуть позже, он поймёт
-
Дык один body только для пинхола годится...
Если не готовы сразу же дополнительно тратиться на узкоспециализированные объективы, то лучше все же будет вариант с китом. Для ваших целей его будет достаточно, а по ходу дела уже поймете, чего именно вам в нем не хватает, и какой еще вам нужен.