Как пиготовить буженину с меньшей потерей веса?
По дате
По Рейтингу
Предварительно обжарить, тогда образуется корочка которая не даст вытекать питательным веществам..)
Потерь не избежать, для каждого продукта, есть процент, на буженину это 37.Взять лучше всего свиную шею, натереть её солью, перцем, зернами горчицы, проткнуть мясо и в прорезы вставить дольки чеснока, завернуть в фольгу и в духовку на 1,5-2 часа.
Светланка права, перед запеканием нужно обязательно обжарить на раскаленной сковороде. А перед обжаркой надо взять шприц и сделать в мясо инъекции маринада. Я обычно использую или соевый соус или маринад из банки с маринованными огурцами или помидорами. Можно выдавить через несколько слоев марли сок из раздавленного чеснока и добавить в маринад.
Замочить на пару дне, и слегка обжарить