Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Как пиготовить буженину с меньшей потерей веса?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Предварительно обжарить, тогда образуется корочка которая не даст вытекать питательным веществам..)

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

Потерь не избежать, для каждого продукта, есть процент, на буженину это 37.Взять лучше всего свиную шею, натереть её солью, перцем, зернами горчицы, проткнуть мясо и в прорезы вставить дольки чеснока, завернуть в фольгу и в духовку на 1,5-2 часа.

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

Светланка права, перед запеканием нужно обязательно обжарить на раскаленной сковороде. А перед обжаркой надо взять шприц и сделать в мясо инъекции маринада. Я обычно использую или соевый соус или маринад из банки с маринованными огурцами или помидорами. Можно выдавить через несколько слоев марли сок из раздавленного чеснока и добавить в маринад.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Замочить на пару дне, и слегка обжарить