Дополнен 12 лет назад
Только купил новый фотоаппарат, столкнулся с неизвестной опцией: Если я снимаю неудачный и затемненный кадр, то при попытке снять следующий я на мониторе вижу всё сильно затемненным, как оно получилось на первом кадре и это очень неудобно, ибо ничего невидно. Если у меня получается пересвет, то на мониторе всё наоборот становится ярче и в следующем кадре сложно понять степень освещенности. Как отключить эту опцию, чтобы монитор передавал реальное изображение не затемняя и не засветляя его?
Дополнен 12 лет назад
Читаем внимательнее. Речь не о просмотре затемненного кадра. ПОСЛЕ съемки при попытке сделать следующий кадр фотоаппарат автоматически передает изображение затемненным как оно получилось ранее, то есть корректирует его, не тупо передавая изображение с объектива, а затемняя как оно вышло на том снимке. И так до следующего кадра.
Приходится переключаться обратно в видоискатель, чтобы увидеть реальную обстановку, а не програмно измененную.
Дополнен 12 лет назад
О господи да кто-нибудь. Причем тут одни и те же настройки. Вопрос звучит совершенно иным образом. Как отключить эту опцию. Просто Лайввью не прогнозирует кадры, поэтому если менять изо, диафрагму, выдержку, что угодно, он будет просто передавать изображение с матрицы. Но после затемненного кадра он и изображение с матрицы автоматически затемняет, передавая на монитор очень темную картинку, что попросту мешает и если кадр до этого вышел черный, то и в лайввью в дальнейшем нереально сделать кадр - он дает черную картинку.
Дополнен 12 лет назад
Пошагово:
1)Делаем кадр и недоэкспонируем - квадрат Малевича.
2)выходим из просмотра, теперь в лайввью всё затемнено многократно и попросту невидно, что снимать. (повторяю затемнено именно живое изображение с матрицы - подстать предыдущему кадру. )
3) ЛАйввью НЕ прогнозирует будущий кадр, как бы я не менял выдержку, диафрагму или чувствительность, поэтому изображение в лайввью остается черным.
4) Меняю параметры по жк дисплею на те, которые собсно и должны были быть - получаю нормальный кадр.
5) выходу из режима просмотра нормального кадра - изображение в лайввью всё равно затемнено после первого неудачного.
6 : вопрос! : Как называется эта опция лайввью и как её отключить. Всё. Кто дочитал до конца - тот первый, кто это сделал.