Артём Лозовой
Знаток
(279)
7 лет назад
Да сняли просто хреново, допустили много ошибок, там даже есть моменты, где сильно видно как актёры не отыгрывают свои роли, нормально без движения полежать никто не может, вот и решили сделать его чб, так их косяки меньше заметно. Так себе фильм, первая часть была лучше.
Kirilla
Знаток
(392)
4 года назад
Первая часть хоррора «Человеческая многоножка» была цветной, третья – снова цветной, отчего же вторая сделана в ч/б? Режиссер Том Сикс рассказывает: «Я хотел сделать мрачный, грязный фильм, который соответствует личности главного героя Мартина. Снимал я в цвете, но всегда держал монохромный вариант в уме и уже на стадии монтажа убедился, что в черно-белом виде фильм получается гораздо страшнее. Он вызывает дискомфорт, и мне это понравилось, потому что там вся история такая дискомфортная. Грубая, бьющая по лицу».
Для тех, кто таким решением Сикса остался недоволен, в 2015 году Том милостиво выпустил цветную версию «Человеческой многоножки 2» на Blu-Ray. Но лишь после того, как убедился, что все интересующиеся уже посмотрели фильм в черно-белом варианте!