Подскажите - как связать "хомут", или "шарф-трубу" или "снуд".
Просьба ссылки не кидать, т. к. не открываются на работе. Хочу вот такой шарф себе. Скажите кто знает, подробно - сколько мне конкретно набрать петель и как вязать? Круговых спиц нет, крючком не умею. Спицы есть и толстые и маленькие, ниток так же много, опыта так скажем маловато- красиво и много вязала оч давно, сейчас все позабыла. Кто имееет терпение все на пальцах объяснить так сказать для "чайника" буду оч признательна! Спасибо!
Конкретно эта модель связана на круговых спицах. Можно конечно на обычных связать, для этого нужно будет набрать на спицы петель 200-250 в зависимости от толщины пряжи, связать нужной длины, потом сшить.
Либо вязать поперек, набрать нужную длину и вязать до нужной ширины, потом тоже сшить.
Вяжите простой лицевой вязкой, лучше берите спицы № 4, вязка будет красивее. Получится прямоугольник, который потом сошьете
Думаю этот видео-урок Вам поможет https://www.youtube.com/watch?v=4NgLIA5SN9U
Надо купить круглые спицы, так как шов в этом изделии будет смотреться плохо. Вязать просто лицевой гладью, долго и скучно. Если среди ваших знакомых есть обладатель двухфантурной вязальной машиной, то лучше попросить его. Этот человек потратит на такое изделие часа два.