Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли ровно обломить самой керамическую плитку? Мне только 1 надо укоротить.

ира никитина Гуру (3509), закрыт 12 лет назад
И можно ли ее чем-то надпилить сначала немного, чтобы сломалась ровно? Не хочется ехать из-за этого на стройрынок к мастерам.
Лучший ответ
Элина Чаплыгина Мыслитель (7553) 12 лет назад
Ира! Купи стеклорез (можно самый дешевый) . По линейке, на лицевой глянцевой поверхности проведи стеклорезом линию, стараясь нажать посильнее. Проводить желательно 1 раз. Далее под линию, проведенную стеклорезом С ОДНОГО КРАЯ подложи гвоздик или карандаш - и надави на края - плитка сломается ровно по проведенной линии. Давить надо уверенно и смело. Гвоздик под нарисованную стеклорезом линию подсовывать недалеко - 3-5 см. Я резала так плитку для пола даже по кривой.
Если требуется отрезать кусок уже 2 см - руками не отломишь, кусай плоскогубцами понемногу. В конце концов все отломается по проведенной линии.
Остальные ответы
Дмитрий Невский Знаток (284) 12 лет назад
Если есть стеклорез, по нужной линии хорошенько нацарапать поглубже и как стекло сломать положив на плоскую поверхность нужную часть постучать по ненужной. если останутся уголочки неровные - их плоскогубцами отломить. . еще есть специальные кусачки.
Виктор М. Гений (66577) 12 лет назад
сначала режут по линейке стеклорезом, или царапают чем-то твердым, потом по этой царапине ломают.. . если плитка дорогая и боитесь испортить, то потренируйтесь на других образцах, старой плитке и менее дорогой, после 2-3 раз появится уже опыт и уверенность, успехов и с наступающим!
Delinni Знаток (388) 12 лет назад
Для этих целей Вам потребуется линейка, специальные кусачки для плитки и стеклорез.
ВоВкА в ТриДевятом Царстве Оракул (56115) 12 лет назад
Рисуете линию на плитке карандашом или фломастером, проводите стеклорезом с усилием, потом на ровной поверхности подкладываете гвоздик под один край линии разреза - давите на края и плитка ломается точно по линии ...
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583715) 12 лет назад
Я отрезал "болгаркой", но тут есть хитрости - я рассказывал.
Алексей Искусственный Интеллект (610141) 12 лет назад
ясно чем-алмазной пилочкой для ногтей
михаил топоров Ученик (199) 12 лет назад
если нужно отрезать совсем немного . то можно аккуратно отрезной машинкой, тонким диском.
*Евгений* Мудрец (12075) 12 лет назад
Я думаю в дамской сумочке найдется чем:))
Артур Заремба © Искусственный Интеллект (239485) 12 лет назад
Если она керамическая, то можно надпилить с задней стороны гвоздем, дюбелем, кернером, что есть полд рукой.
Похожие вопросы