Top.Mail.Ru
Ответы

Думаю прикупить в заркальному аппарату объекив. Вопрос внутри

Хочется прикупить к зеркальному фотоаппарату объектив и по возможности вспышку. Фотоаппарат Canon 550D. Присматриваюсь к объективу Tamron AF 70-300мм F/4-5.6 Di LD Макро 1:2. И к вспышке RAYLAB R-45TTL. Каковы ваше мнение, стоит их покупать? Будущем задумываюсь подработать фотографиями.

Дополнен

И еще объектив Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS White Box

По дате
По Рейтингу
Гений
12лет

Насчёт пыхи - не скажу, не знаю, я всегда сторонник покупки родных технически сложных аксессуаров - там гарантирована полная совместимость и функционал.
Насчёт объектива - он достаточно тёмный, снимать им можно на улице при хорошем освещении для себя. Птичек с большого расстояния.
Макро у него тоже достаточно условно - для цветочков - пойдёт. Во-первых, настоящее макро - желательно в масштабе 1:1, во-вторых, объектив достаточно тёмный, выдержки будут не слишком короткие, фокусировка - не с космической скоростью поэтому насекомых и другую живность-быстродвижность им особо не поснимаешь.
Для коммерческой съёмки этот объектив не сильно востребован, в основном. ;-)
Насчёт подработки фотографиями вообще - эт ващще сильно общий вопрос. ;-)))))))))))))))))

Источник: Заходи - не бойся, выходи - не плачь!
Искусственный Интеллект
12лет

... бери, бери.. . но ДО ТОГО - найди того, кто у тебя эту дрянь купит

Мудрец
12лет

Вспышку советую фирмы Nissin, а тамрон брать не советую. Что ты им снимать хочешь? Слишком он темный, да и качество хреновое.

Искусственный Интеллект
12лет

Такую вспышку нет смысла покупать. Будет не сильно лучше встроенной и не гарантирована нормальная работа оной на всех режимах.

Просветленный
12лет

странное ваш выбор для подработки фотографиями совсем не обязательно иметь объектив 70-300 а длля вотосъёмки детишек в детсаду совсем бесполезная вешь остановите свой выбор на объективах с диапозоном фокусных растояний 15-135 успехов