Наталия
Искусственный Интеллект
(103251)
11 лет назад
Мы делаем из свиной печени, сердца, легкого и головы. Все варится в большом чугуне. не солится, до готовности, отделяется от костей и све пропускаем через мясорубку .потом добавляем сырые яйца, соль перец и все очень хорошо вымешиваем. Закатываем железной крышкой и готовим в автоклаве. За не имением автоклава, заменить можно духовкой.
Valentin Douglas (Кельт)Просветленный (29010)
11 лет назад
Спасибо Наташа, это похоже то, что я ищу. А вот то что голова присутствует, не слишком ли жирное получается? Это Ваш личный рецепт? В смысле, доработаный под себя или Вы придерживаетесь какого то одного стандарта? А вот все эти составные, перебить в комбайне а не на мясорубке.. Не пробовали?
Если не затруднит, напишите рецепт подробнее пожалуйста. Здесь или на почту. С учетом что в ближайшие дни делать не буду. Времени нету. Через недельку наверное.
НаталияИскусственный Интеллект (103251)
11 лет назад
Стандарт один весь ливер,голова и можно еще ноги добавить,Сам ливер очень сухой ,а с головой самое оно.С таким паштетом можно и блины начинять и макароны по флотски готовить ,и вареники и на хлеб мазать. При готовке всяких вкусностей можно еще лук жареный добавлять Нам нравиться.)))
Карафуто
Оракул
(79940)
11 лет назад
читать не буду что там написали
я консервирую печень ..молоки лосося
(разницы нет) в литровых банках
не перекручиваю чтобы ходил сок
закладываю перец горошком
лавровый лист ст. ложку соли без
верха... если есть чем зажать.. то закатать
и в воде кипятить банки.. кто-как
но я кипячу не меньше 3 часов
можно накрытые крышками в
духовке.. но нужно подливать
кипяток. закатать и хранить.
паштет можно сделать потом
храни хоть всю жизнь.. но не более 2-х лет)
Valentin Douglas (Кельт)Просветленный (29010)
11 лет назад
Рыбья печень и говяжья, ведут себя совершенно по разному при термообработке. С рыбьей проблем нету. Готовлю постоянно. Опыт есть. Автоклав (бывшая скороварка) тоже есть.
Теоретически, вроде как проблем нету. Но хочется сделать как делают консервы, которые видим в банках в магазине. И именно паштет. Именно тот паштет, который открыл и пользуйся.
Не нахожу никаких ГОСТов и описаний.