Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как консервировать паштет печеночный? На длительное хранение при комнатной темп-ре. На год - полтора.

Valentin Douglas (Кельт) Просветленный (29010), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Не отвечайте, если типа Низзя, не желательно, не получиться и т. д.
Дополнен 11 лет назад
Паштет из печени говяжей, свиной или куриной.
Лучший ответ
Наталия Искусственный Интеллект (103251) 11 лет назад
Мы делаем из свиной печени, сердца, легкого и головы. Все варится в большом чугуне. не солится, до готовности, отделяется от костей и све пропускаем через мясорубку .потом добавляем сырые яйца, соль перец и все очень хорошо вымешиваем. Закатываем железной крышкой и готовим в автоклаве. За не имением автоклава, заменить можно духовкой.
Valentin Douglas (Кельт)Просветленный (29010) 11 лет назад
Спасибо Наташа, это похоже то, что я ищу. А вот то что голова присутствует, не слишком ли жирное получается? Это Ваш личный рецепт? В смысле, доработаный под себя или Вы придерживаетесь какого то одного стандарта? А вот все эти составные, перебить в комбайне а не на мясорубке.. Не пробовали?

Если не затруднит, напишите рецепт подробнее пожалуйста. Здесь или на почту. С учетом что в ближайшие дни делать не буду. Времени нету. Через недельку наверное.
Татьяна ЯковлеваИскусственный Интеллект (162811) 11 лет назад
Супер рецепт, вот это похоже на истину)))
НаталияИскусственный Интеллект (103251) 11 лет назад
Стандарт один весь ливер,голова и можно еще ноги добавить,Сам ливер очень сухой ,а с головой самое оно.С таким паштетом можно и блины начинять и макароны по флотски готовить ,и вареники и на хлеб мазать. При готовке всяких вкусностей можно еще лук жареный добавлять Нам нравиться.)))
Остальные ответы
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162811) 11 лет назад
Валентииин....)) )
Сырую печень попробуйте простерилизовать в банках, чтобы под закрутку, с перцем, солью
и лавром, никаких луков и морковей, как в обычный паштет)) Ну нет у нас рецепта долговременного хранения паштетов)))
Valentin Douglas (Кельт)Просветленный (29010) 11 лет назад
Добрый вечер.

Если в продаже есть, то и дома можно сделать. Настораживает консистенция. Не понятно как она прогреется. Похоже какой то свой подход нужен.
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162811) В продажных паштетах консервантов больше в составе, чем самой печени.Просто я не вижу способа, как застерилизовать полноценный протертый паштет, кроме как сырым, а сырой получается ффууу...Вот смотри, , если фарш уложить в банки печеночный - ну все равно же свернется, не будет однородным, так? Это же не тресковая печень))
манагер Профи (588) 11 лет назад
есть что консервировать - закатывай в банку и бросай в кипяток начас можешь ето правнукам оставить. Стекло не гниет, может только крышка подвести.
Valentin Douglas (Кельт)Просветленный (29010) 11 лет назад
Это низко кислотный продукт. Без автоклава не обойтись. Он у меня есть. И опыт во всяких там тушенках есть. Но паштет пастообразный. и не понятно как его прогревать.
манагер Профи (588) глаза боятся - руки делают. Загружай в банку, закатывай, бросай париться. пей пиво и не ппарься. можешь даже сырые ингридиенты заложить. Помнишь прикол с бужениной...
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) 11 лет назад
Я отвариваю печень. лук и морковь. Перемалываю, солю, перчу.
Разлаживаю по банкам, закатываю, надеваю зажимы и варю часа 2.
А то печень привередливая-рванёт.
Источник: личный опыт.
Valentin Douglas (Кельт)Просветленный (29010) 11 лет назад
А Вы без автоклава делаете? Это ведь крайне опасно.
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) Ну говорю же,банки под зажимами варю.
Карафуто Оракул (79940) 11 лет назад
читать не буду что там написали
я консервирую печень ..молоки лосося
(разницы нет) в литровых банках
не перекручиваю чтобы ходил сок
закладываю перец горошком
лавровый лист ст. ложку соли без
верха... если есть чем зажать.. то закатать
и в воде кипятить банки.. кто-как
но я кипячу не меньше 3 часов
можно накрытые крышками в
духовке.. но нужно подливать
кипяток. закатать и хранить.
паштет можно сделать потом

храни хоть всю жизнь.. но не более 2-х лет)
Valentin Douglas (Кельт)Просветленный (29010) 11 лет назад
Рыбья печень и говяжья, ведут себя совершенно по разному при термообработке. С рыбьей проблем нету. Готовлю постоянно. Опыт есть. Автоклав (бывшая скороварка) тоже есть.
Теоретически, вроде как проблем нету. Но хочется сделать как делают консервы, которые видим в банках в магазине. И именно паштет. Именно тот паштет, который открыл и пользуйся.
Не нахожу никаких ГОСТов и описаний.
Похожие вопросы