Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Вопрос для тех, кто задает вопросы по коррекции поведения своих животных.

Обычно когда обращаются с просьбой "сделать " собаку такой какой владелец хотел бы ее видеть или хотя бы послушной. Всегда отвечаю что "сделать" собаку-времени надо немного, а вот "сделать" владельца.. на это уходит все остальное время. А вы готовы работать с собой? И слушать дрессировщика? Ведь часто проблемы с собакой идут от неправильного поведения либо внутри семьи к собаке, либо владельца. Мы не слышим своего питомца и отсюда порой непонимание..

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

очень правильно

Источник: кинолог
Искусственный Интеллект
12лет

хороший вопрос

только ответы.... как бы сказать то, конечно все будут голосить, что будут работать над собой, учиться и прочая, но в жизне проще зайти сюда и выбрать из комментариев к своему вопросу тот ответ, который именно сами себе уже давно и придумали-т. е. тот ответ, который. в принцыпе, не обяжет ни к самообразованию, ни к дрессировке профессиональной

Искусственный Интеллект
12лет

Ой! когда то я уже задавал подобный вопрос. С тех пор ни чего не изменилось. Я понимаю ваш крик души. Но нам это не изменить. Людская лень. Гораздо проще сидеть на ж... пе возле компа и ждать когда пришлют готовый ответ, чем подняться и пойти заниматься с собакой.

Просветленный
12лет

это не вопрос .
Это констатация факта .
Надо начинать с хозяина .
Хозяевам надо начинать с себя

Просветленный
12лет

Наша первая с супругой собака - шакалай. До полутора лет, в прямом смысле слова, был предоставлен сам себе. Нет, с ним гуляли, обучили командам " Ко мне", "Место", " Фу", но, по большому счёту, серьёзно им не занимались.
А вот потом возникли проблемы. Кинолог, у которого занималась супруга, сказал примерно, что дурь, в первую очередь, надо выбивать из хозяев, а затем учить этих хозяев понимать свою собаку и учиться вместе с ней. Опуская подробности скажу, что впоследствии, из нашей собы вышла замечательная рабочая собака, которая слушается не только голосовой команды, но и жеста.