Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

хаски. Девушки, вы специалисты в области книг и выставок, мне интересно мнение людей которые охотились с породой хаски. У

sasha sasha s Знаток (295), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Свой Человек Гуру (3260) 12 лет назад
У моего друга отец с хаски работает, на кабана, лося идет бестрашно. А тут бесполезно спрашивать, тут люди гуляют с собаками максимум в парке, не знают что такое лес, да и покупать щенка от таких производителей как русская рулетка, эти собаки поколениями из города не выходили!! ! Диваные животные, зато куча медалей а толку ноль.
Остальные ответы
Мафутка Ученик (237) 12 лет назад
мои охотятся с удовольствием и очень успешно, во сновном на крупного зверя.
Ольга БезруковаОракул (59543) 12 лет назад
На кого ходите? На кабана или медведя?
Мафутка Ученик (237) Свекор ходит с ними на кабана и изюбря,вот и сейчас они в тайге
Ольга БелодедМыслитель (7084) 12 лет назад
кто ходит? Как натаскивали? Притравка с какого возраста началсь? Работают по одной или в своре?
Оксана НазароваИскусственный Интеллект (325866) 12 лет назад
а можно сканы полевых дипломов?
Ольга Белодед Мыслитель (7084) больше Вам ничё не надо, случайно?)))))))) Ну, там, может, фото собак рядом с добытым зверем?
Ольга Белодед Мыслитель (7084) 12 лет назад
ну так то хаска - ездовая собака. Не слышала, чтоб с ней охотились. Для этих целей больше лайка.
Я сама охотник. Держу рабочих собак. Лично моё мнение - хаска на охоте - все равно, что борзая в упряжке. Коль уж работа селекционеров была направлена на другое, не понимаю, какого Хэ велосипед изобретать.
Ольга Безрукова Оракул (59543) 12 лет назад
Ну если так уж хочется на охоту, так заведите лайку и вперёд с ружжом на перевес, а если ещё и красоты охота так пару хасок в тележку запрягите и до мест охоты доедите. Приятное с полезным, так сказать )))))))
Доктор Шу Искусственный Интеллект (105986) 12 лет назад
Если вам интересны мнения людей, которые именно охотятся с хаски, а не тех, которые что-то слышали об этом и не тех, которые только кричат, что хаски не охотничьи - вам сюда. http://husky.forum.ru/index.php/topic,804.0.html
Да, хаски не относится к охотничьим собакам, и приобретать хаски именно для охоты не стоит (разве что от родителей, которые сами используются на охоте постоянно) . Но тем не менее бывает такое, что охотятся и с хаски. Да бывает, даже с овчарками охотятся.. .

Короче, если уже есть щенок хаски, то можно попробовать его обучить, и будет охотничий хаски. Или не будет. Даже не каждая собака охотничьей породы может хорошо охотиться, а уж той породы, которую разводят без учёта охотничьих качеств, тем более.. .У хаски очень сильный охотничий инстинкт, то есть сожрать кошечку, голубя или курицу они всегда готовы, если не отучать от этого специально. Но одно дело когда собака охотится для себя просто так - увидела животное, погналась, загрызла - и совсем другое - когда умеет искать и находить дичь, загонять зверя для своего хозяина-охотника. Тут несколько разные качества и способности требуются.

А если вы (или ещё кто-то) хотите завести собаку именно для охоты, то лучше всё же приобретать собак, которые уже много поколений выводятся с учётом наличия охотничьих качеств.
Если же вы видите объявления о продаже щенков хаски и там написано, что "будут отличными охотниками" - возможно, это просто рекламный трюк, многие заводчики пытаются выдать своих собак за универсальных, что обычно не является правдой.. .В таком случае надо спрашивать, на кого конкретно охотятся родители щенков, как именно.. .и тогда уже думать, стоит ли брать именно этого щенка. Во многих случаях фраза в рекламе типа "отличные охотничьи качества родителей" может значить просто именно то, что я описал выше: собака пытается жрать всё, что движется. Это не значит, что щенки от этой собаки будут классно охотиться, а вот что их будет тяжело отучить гоняться за всякими зверушками-птичками - это наверняка, а в городе такая склонность заканчивается плачевно - убеганием собаки в неведомые дали или попаданием под машину.
Источник: у меня 2 хаски
Похожие вопросы