Как бороться с зоомагазином в котором царит АНТИСАНИТАРИЯ!
Была сегодня в зоомагазине и пока продавщица не видела, сфоткала рыбину. Рыба (астронотус) крупная, но живет в маленьком аквариуме в котором ужасная антисанитария! это худший зоомагазин в котором я была. Крыски, мышки, кролики и другие животные живут в ужасных условиях, спят на своих же испражнениях, а аквариумы настолько мутные, что рыб которые там живу не видно, а на дне лежат мертвые рыбки, которых долгое время не убирают и они разлагаются,. . это ужас. . как бороться с таким зоомагазином? животных очень жалко. У них там ни только плохо пахнет, но все помещение в пыли и грязи. Попросила достать девушку (продавца) клетку, она ее достала с большой неохотой, клетка пыльная и плохого качества. Обслуживание ужасное, хотя мне по барабану до обслуживания, животных жалко! При чем цены там высочайшие! На больных рыб вообще странно сильно завышаны цены. Астрик продавался за 1000 руб, хотя он был больной, я спросила у продавца что с ним, в ответ получила недовольное лицо и "а я ничего не знаю, а я продавец, мне все равно" я была в шоке!
Вот фото астронотуса, который не болел пару недель назад (я там была неадавно) и чувствовал себя прекрасно (видимо только завезли тогда) а сейчас, спустя недели он стал выглядеть так!
что делать с таким зоомагазином и куда писать жалобы?
ДополненТак выглядит здоровый астронотус

Я вот не уверена что у нас есть какая-то служба, которая отвечает за условия содержания животных в зоомагазинах. ( упс! Пока писала- вверху запостили куда можно обращаться, замечательно! ) Можно попробовать в прокуратуру на них накатать- по 245-й статье, жестокое обращение с животными, не уверена конечно что примут к рассмотрению.. . Напишите в книгу жалоб и предложений в самом магазине, на это они обязаны отреагировать! Только обратите внимание на то что книга должны быть прошита и печать должна стоять, а то иногда у них левый дубликат под прилавком лежит, который недовольным покупцам подсовывают..
Могу рассказать свою историю. Я год назад с похожим магазином в Москве хотела бороться. Пришла, первым делом сфотографировала помещение. Дело было зимой, помещение подвальное, маленькое, дверь не закрывается, на улице -15, а под открытой дверью стоят клетки в несколько этажей. Крысы (обычные и сфинксы) инвалиды, с гниющими ранами и отгрызанными конечностями. Их тоже сфотографировала. Акомисы, хомячки в неубранных клетках, шерсть уже сальная, что говорит о наличии болезни (я раньше активно занималась грызунами, знакомый симптом) . В соседней клетке взрослая свинка сидит вместе с джунгарским хомяком. Хомяк орёт, на спину переворачивается едва свинка пошевельнется. Неописуемая жестокость. Сфотографировала всё. Спрашиваю у продавщицы, для нее - все в порядке вещей, все так и должно быть. Прихожу домой, выкладываю все это дело на форум "Пес и кот" и прошу о помощи, чтобы у кого есть возможность пришли забрали животных. На мое сообщение откликнулись много людей, крысок инвалидов забрали, хомячка и свинку тоже. Позже на форуме появилась та самая продавщица и выдала просто невероятное. Оказалось, что она с высшим ветеринарным образованием (наверно поэтому и работает продавщицей, раз в ветеринары такую безответственную не берут) , крыс она якобы оперировала сама и раны там не гниющие, а обработанные и зашитые (я бы вам фотографии показала, но я сейчас с другого компьютера. там такие культяпки, если она их сама оперировала, то боже мой!) . Выдала нарисованную ее же рукой справку, что якобы животные здоровые. Позвала своих подружек с форума, которые начали гнать на меня, что я вру, и Наташа (продавщица) вся такая добрая, щеночков в мороз спасает, которых ей подкидывают под дверь, прям вся золотце и молодец, и магазин у нее хороший. На следующий день по ее просьбе я связалась с директором магазина, который уже оказывается начал строчить на меня бумажку в суд за публичную клевету. Нужно было с самого начала втихоря написать анонимную жалобу в роспотребнадзор и сидеть дома не выё..ваться.
В ветеринарный контроль или как в Вашей стране это называется. Они лицензии могут лишить. У нас в Риге люди стали жаловаться на то, что в супермаркетах в отделе "Живая рыба" рыбы, раки, крабы находились в тесных аквариумах, некоторые дохлые уже были. Так вот - пара проверок и рыбы теперь плавают как короли. Правда, их все равно покупают и зажаривают (((
Самое простое: на видео и на ютуб с указанием адреса.
Самое логичное - в роспотреб надзор.
Самое действенное и быстрое : на ютуб и в роспотребнадзор+ в газеты и расклеить объявление. (последнее - если уж у вас сильно много времени. в свое время, когда я была студенткой, мы с одногруппницами так помогли восстановить справедливость, именно таким методом мы добились, что (именно в зоомагазине) хозяину по голове настучали, штраф впаяли, о нем все узнали в нашем городке и тогда он занялся чистотой и уходом САМ за своим магазином, а то большинство из них думают о животных только как о средстве наживы!!!!)
Роспотребнадзор http://rospotrebnadzor.ru/news и Россельхознадзор (Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору)
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Там есть приём обращений граждан.