Какая эра в проведении ГП формул-1 и их прадедушек вам больше всего по душе?
Луокоморьем навеяло только без ни каких имён пилотов! А то начнутся эры Фанхио, Сены, Шумахера и т. д.
Эра диназавров до 1949 года. Самая длинная, как и у настоящих диназвров. Начиная с 1894 года. Гоняли на чём попало, по чём попало и как попало. Условно победившее авточудо в начале этой эры не отличось от паровоза, т. е. было с паровым двигателем. http://www.f-1.ru/story.php?page=01
Начало эры после 1949-го - Когда федерацию из AIACR преобразовали в FIA и установилили новые дани и порядки, а главное себе и со всего мира. Так-же эта эра значится изобретением очков, нет у пилотов на глазах они были и раньше, просто их считать научились. Было мало многократных, потому, как гонщики были на ровень с камикадзе, не все доживали до конца сезона. В конце сезона у болидов выросли крылья и они научлись летать. т. е. доставалось и зрителям. В 58-м Берни дважды попытался погонять в качестве пилота и не прошел квал. Поэтому решил стать в с лидером всей Ф1, и в начале 90 хором с Мосли предпринял первый шаг. Но это уже потом. http://www.auto-sport.ru/archive/2009/13-14/mosley/ Эта эра считается началом Формулы-1.
Эра суперпрогресса и новых иногда бредовых идей и технологий. С конца 60-х. Началась эра собирания денег не только с участников а и с рекламодателей. Впервые Формула вошла в коммерцию. Тут были впервые применены пылесосы, 6-колёсные Бетеэры, в конце эры Рено придумало впереть в Ф1 турбодвигатели, что будет 2014. Бедные болиды начали ещё и гореть как свечки, а также взрываться от этого ужаса. Так-же эта эра известна тем, что ФИА начала всё запрещать, что с успехом делает и до сих пор, а новые идеи с этого времени начали проходить всё туже.
Телеэра и эра больших магнатов с 1988 г. Формула-1 массово пришла простому народу прям домой. В начале этой эры был последний подъем частных команд, особенно Вильямсов и их последующее угасание с приходом мировых автогигантов, которые вытеснили истинных энтузиастов.
Эра миллениума или эра больших бабок, а так-же эра новых запретов. Дуэль между обувщиками Мишелином и Брилджстоуном, а выиграл Пирелли, которых заставили изнашиваться)) ) Воровство технологий и куча запретов, изобретение новых регламентов, которое сделало из всех болидов братьев-близнецов. Вовлечение в бизнес азию, шейхов, нефть, банки, ядохимические напитки, ограничение курцов и т. д. Уход некоторых автомагнатов, типа БМВ, Рено, Пежо, Хонды, Тойоты. Зато приход России в Ф1 в лице Маруси, Каспера, Вертолетов и др. Да ещё Мерседес вернулся, забыл. Расширение понятия рентадрайверов на каждого пилота. Долой талант вперёд бабло! Новые запреты ФИА особенно такие тупые как идея запрета греть шины, которые начали тщательно экономить ввиду запрета дозаправок и меленькие идеи виде КЕРСов и Дээресов. Эра зелёных, переход на электричество и возвращение к турбинам.
В конце сезона у болидов выросли крылья - В конце этой эры.. . хотел сказать.
Телеэра и эра больших магнатов с 1988 г. Формула-1 массово пришла простому народу прям домой ...да там и осталась.
Всё сказано этой фразой, поэтому мне ближе то, что меня привлекло и то, чему я стала свидетелем, пусть и не с самого начала.
Сейчас уже многое раздражает...
Эра динозавров и начало эры.
А вообще я процитирую слова Кимыча "Айсмыча" ака Райкконена, с которым я полностью согласен: "Время 60-70хх годов, когда гонялись пилоты из стали на болидах из дерева". Т. е. где были гонки, не было политики. И эти самые гонки использовали потом в серийном автомобилестроении.