Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем полезен сухой инжир и что из него можно приготовить?

Жанна Anna Ученик (7), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Ирина Мыслитель (5664) 11 лет назад
Сушёный инжир полезен не меньше, чем свежий. В нём 70% сахаров, в основном фруктоза (это самый высокий уровень фруктозы среди всех фруктов) .
Один сушеный плод инжира даёт нам 2 грамма клетчатки, а это 20% рекомендуемой суточной дозы.
Благодаря содержанию в инжире жирных кислот омега-3, омега-6, инжир ценят как средство, которое снижает уровень холестерина.
Включая в рацион сушеный инжир (всего 2 его плода в день) можно поддерживать нормальный уровень гемоглобина в крови,
поскольку данный фрукт принадлежит к числу лидеров по содержанию железа.
Сушеный инжир - это элемент различных диет для похудения, т. к. вызывает быстрое насыщение.

Нельзя забывать о противопоказаниях в употреблении инжира: мочекаменная болезнь, подагра, сахарный диабет,
период обострения заболеваний органов желудочно-кишечного тракта.



Рецептов приготовления блюд с сушеным инжиром множество! Его можно замочить в кипятке, хотя некоторые кулинары
рекомендуют "оживлять" его на пару, чтобы плод сохранил форму.

Инжирный пудинг - традиционный английский пудинг. В Провансе есть десерт с сушеным инжиром под названием ‘les quatres mendicants’


Попробуйте разнообразить меню приготовлением блюд с сухим инжиром !

Например, приготовлением курочки с инжирным соусом.


С сухим инжиром можно приготовить свиные рулетики.


Уверена, вкусным дополнением к чашке чая или кофе станет сладкий пирог или кекс с сухим инжиром.



В этом видео показано приготовление баранины с инжиром.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zX1KS-8jq2g

Побалуйте себя, свою семью или гостей новыми, вкусными изысками из сушеного инжира !

Рецепты приготовления этих и множества других вкусных и полезных блюд вы можете найти на многих сайтах .
http://www.minchanka.by/lenka/injir.html
http://www.livejournal.ru/eda/braun/id/214
http://www.liveinternet.ru/users/lorine/post246500912/
http://www.vsyasol.ru/mindal-ny-j-tort-s-inzhirom/2011/10/
http://kuking.net/13_135.htm
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2491/inzhir-vyalenyj-sushenyj
http://eda.ru/recipelist/ingredienty/14997
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/ruletiki-iz-svininy-s-inzhirom-i-mindalem
Остальные ответы
Коля Г Ученик (247) 11 лет назад
С молоком попей, помогает от простуды)
Natalia Искусственный Интеллект (415800) 11 лет назад
его не нужно готовить. просто съесть.
Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона удовольствия", понижает содержание холестерина.

Инжир содержится клетчатка, фосфор, кальций, железо, калий, магний, а также витамины А, В1, В2, В3,В6 и С. Благодаря им, а также высокому содержанию быстрорастворимой в крови глюкозы, инжир быстро восстанавливает силы тех. Инжир обеспечивает развитие и оздоровление мышечной и нервной систем в организме.

В инжире содержится самый богатый запас минералов среди всех фруктов. Вещества, содержащиеся в растворимых волокнах клетчатки инжира, снижают уровень холестерина в крови.

Калия в инжире столько, что первое место он уступает лишь орехам. Калий жизненно необходим нашей нервной и сердечно-сосудистой системам. По количеству железа инжир превосходит самого известного "железного" поставщика - яблоко (все мыслительные процессы в мозгу проистекают с участием железа) .

В свежем виде плоды понижают содержание сахара в крови, а также обладают хорошим потогонным и жаропонижающим действием.

Инжир вреден тем, кто страдает сахарным диабетом и острым воспалительным заболеванием кишечника. Противопоказан он также при подагре, поскольку содержит много щавелевой кислоты.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г82
белки, г0.7
жиры, г0.2
углеводы, г13.7
моно- и дисахариды, г11.2
клетчатка, г2.5
крахмал, гсл.
органические кислоты, г0.5
зола, г1.1
калий, мг190
натрий, мг18
железо, мкг3200
витамин B-каротин, мг0.05
витамин С (аскорбиновая кислота) , мг2
витамин В1 (тиамин) , мг0.06
витамин В2 (рибофлавин) , мг0.05
витамин В9 (фолиевая кислота) , мкг10
витамин РР (ниацин) , мг0.5
калорийность, ккал49
Похожие вопросы