Vide
Мыслитель
(6273)
12 лет назад
Фактическое место проживания - это то где ты можешь быть не прописан но в данный момент проживаешь, а место регистрации - это если я правильно уловил суть - то место где ты прописан, регистрация - это российское гражданство а прописка это адрес
Екатерина
Мыслитель
(5250)
12 лет назад
Фактически - это там, где Вы фактически проживаете (насколько я знаю, таких определений в законе нет) .
А регистрация бывает двух видов:
1. По месту жительства.
Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма) , социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, — жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие) , а также иное жилое помещение.
2. По месту пребывания
Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, — гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина.
Источник: Подробнее смотрите: http://www.fms.gov.ru/documents/regrf/
Ксения Медведева
Ученик
(107)
12 лет назад
Я понимаю это так: регистрируют человека когда он родился (ребёнка) или когда он переехал из одного города/страны в другой. Регистрируют по месту жительства (но не дом а район в котором человек проживает, для этого нужна прописка) в пером случае родителей, во втором по тому месту где вы проживаете в данный момент (или район в который вас могут зарегистрировать в миграционной службе) . Затем человек получает прописку... Она может совпадать с местом регистрации (в данном районе!) , прописывают в жилье которое тебе пренадлежит... или (если это ребёнок) в доме где живут родители... (но ребёнок какбы прописан... но его там какбы и нет... так как он не платит налоги, затем когда ребёнок выростает (с 14 или с 18 не помню=/) он получает прописку уже подлинную, ну и ему начинают приходить налоги) - лучше быть ребёнком) . Если ты переезжаешь... то человек меняет прописку... но регистрация остаётся таже!! ! Фактическое место жительства - это прописка... ну а место регистрации - это район где вы зарегистрированы (регистрируют обычно в ЗАГСе (детей) или в паспортном столе (когда ребёнок достигает 14 лет) ну или в МС)
Mariya S
Мастер
(1011)
12 лет назад
Прописки сейчас нет, но слово осталось в разговорной речи. Сейчас это называется - Регистрация по месту жительства - т. е. адрес, указанный в паспорте, где человек "прописан" :). Регистрация по месту пребывания (временная регистрация) - необходима при переезде в другой город, без нее невозможно устроиться на работу. Эту реистрацию могут вам помочь сделать, например, знакомые - если зарегистрируют вас в своей квартире. Если вы живете по месту регистрации, то фактическое место проживания = месту регистрации. Если вы, допустим, снимаете квартиру - то это и есть фактическое место проживания.
Сергей Крестьянинов
Просветленный
(31887)
12 лет назад
Прописка отличается от регистрации тем, что не существует в природе.
Есть регистрация по месту жительства (т. н. "постоянная") - та, что обычно проставляется в паспорте, и регистрация по месту пребывания (т. н. "временная") - оформляется на отдельном бланке, без снятия с учета по месту жительства.
Можно иметь одновременно регистрацию по МЖ по одному адресу и регистрацию по МП по другому адресу.
Бывает, что у человека есть только "временная" регистрация (в паспорте пусто) .
Фактическое место проживания - то место, где Вы в данный момент проживаете, независимо от того, жилое оно или не жилое, зарегистрированы вы в нем или нет и т. д...
Анастасия
Гуру
(3532)
12 лет назад
прописки нет, только регистрация.
место проживания - там где живете
место регистрации - там где зарегистрированы.
штамп в паспорте с адресом, это регистрация.
ПСО
Ученик
(148)
7 лет назад
Прописан в Санкт-Петербурге (т. е штамп в паспорте), но я на пенсии и пол года живу в деревне под Лугой в собственном доме, ездить в город к врачам стало тяжело, да и не дай бог станет плохо и нужен будет врач на дом. Для того чтобы получать мед. помощь по страховому полюсу, не выписываться же из квартиры, какой способ регистрации о фактическом нахождении в деревне мне посоветуете