Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как приготовить кролика? Уже без шкуры))

Владимир Орлов Ученик (153), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Фидель Кастро Мастер (1184) 7 лет назад
Профессионалы утверждают, что приготовить жаркое из крольчатины под силу любому начинающему кулинару. Проще всего приготовить кролика в сметане. Такое блюдо делает мясо мягким и нежным, а простота готовки не требует особых умений от хозяйки.

Для жаркого нам понадобится тушка кролика (до 2 кг.) , 500 грамм сметаны, маргарин или подсолнечное масло и набор специй (соль, уксус, перец, свежий чеснок, пряности по вкусу) .

Залог успеха такого блюда – правильно вымоченный в уксусе кролик. Для этого нужно развести слабый раствор уксуса (1 ст. ложка на литр-полтора) и положить в него разделанную тушку (минимум на 3 часа) . После вымачивания тушку необходимо вытереть насухо и разрезать на средние кусочки, обмазать их специями, нафаршировать небольшими дольками чеснока и оставить на час, чтобы мясо пропиталось.

Теперь можно приступать к жарке. Сначала мясо обжариваем на сильном огне со всех сторон до появления поджаристой корочки, затем перекладываем в неглубокую кастрюльку, заливаем сметаной, доводим до кипения и убавляем жар до минимума. Для того, чтобы кролик стал мягким и сочным, ему необходимо потушиться на медленном огне минимум 40 минут.
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (668472) 7 лет назад
Замринуйте на ночь в масле .лим соке. специях и чесноке.... а потом тушите в сметанке или с овощами....)
Raf Мыслитель (7264) 7 лет назад
все то же самое как с курицей
Похожие вопросы
Также спрашивают