Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

А Вы когда-нить исповедовались? Как это все происходит и это платно или нет?

Анжелика Профи (559), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Елена Желобецкая Профи (668) 7 лет назад
Бесплатно. Со среды соблюдаешь пост - не ешь продукты животного происхождения. Молитвы утром, вечером. В субботу приходишь в церковь в 17 часов, стоишь службу. Спросишь у бабушки любой, когда исповедь. Может быть сразу после службы - подходишь к батюшке и исповедуешься. Или в воскресенье в 8 часов - исповедуешься, а потом - литургия ( служба воскресная) . По окончании службы батюшка причащает. Вставай за людьми (увидишь) и причащайся.
Остальные ответы
BreaD Оракул (91278) 7 лет назад
Вы в своём уме? Ну кидайте деньги в небо и вопите о своих грехах, если вам так проще.
александр самойлов Мудрец (10475) 7 лет назад
исповедовать надо Христа своею жизнью а грехи очищать словом Божьим
Кроха Тарсянин Мыслитель (7864) 7 лет назад
Вы хоть перед мамой исповедовались когда нибудь, тогда поймете
Александр Белов Просветленный (25992) 7 лет назад
Исповедь должна идти от сердца! И никакие деньги за это платить не нужно. Просто приходите в церковь, на вечернюю службу... отстоите ее, и в конце идете на исповедь к батюшке...
Ирина Мостакова Мудрец (15315) 7 лет назад
Да, исповедовалась. К первой исповеди пол-года готовилась... важно не сделать отчет о выполненных грехах - а в душе своей почувствовать раскаяние. то есть - разобрать каждый смущающий Вас поступок, даже если не понимаете, почему это плохо. Как раз и нужно понять и принять для себя... короче, непросто очень даже... Бесплатно))).
ЛЁД Искусственный Интеллект (168431) 7 лет назад
Нет не исповедовался, а вот исповедь от попов частенько выслушиваю.)))
navsegda Оракул (59466) 7 лет назад
Исповедь в храме является таинством с присутствием Святого Духа. Названный грех прощается. Исповедью перед мамой это отличается тем, что человек может не простить, помнить об этом. Бог прощает раз и навсегда и "не вменяет греха".
А май будет? Профи (631) 7 лет назад
Представляю эту исповедь... Задорнов отдыхает.. . Да еще и платить за то, что развлекали попА...
Аспазия Искусственный Интеллект (196500) 7 лет назад
Исповедь БЕСПЛАТНА.
Как присходит - очень обычно и достойно
Елена Макарова Мыслитель (5185) 7 лет назад
Я исповедуюсь Богу в личной молитве.
Лимончик Профи (780) 7 лет назад
Исповедовались. Это бесплатно.

Значение покаяния не в признании себя грешником – это было бы слишком просто, а в изменении образа жизни, приводящего ко греху.

Исповедь (Таинство покаяния) – таинство Православной Церкви, во время которого исповедующий свои грехи с искренним раскаянием, получает разрешение и оставление грехов от Бога.

Принимает исповедь священник или архиерей.

Чинопоследование исповеди: начало обычное, 50 псалом, тропари, иерейские молитвы и обращение к кающемуся "Се чадо, Христос невидимо стоит, приемля исповедание твое... ", собственно исповедь. По окончании исповеди священник возлагает край епитрахили на голову кающемуся и читает разрешительную молитву. Кающийся целует Евангелие и крест.

Исповедь принято совершать после вечернего богослужения или утром, непосредственно перед литургией, поскольку миряне к причащению допускаются после исповеди.

Покаяние, по определению Православного Катихизиса, есть Таинство, в котором исповедующий грехи свои при видимом изъявлении прощения от священника невидимо разрешается от грехов Самим Господом Иисусом Христом.

Поясним сущность таинства.

Грех - это грязь, - так вот, исповедь есть баня, омывающая душу от этой грязи духовной. Грех есть яд для души, - так вот, исповедь есть лечение отравленной души, очищение ее от яда греха. Баню принимать посреди улицы человек не будет, от отравления на ходу не излечится: для этого нужны соответствующие учреждения. В данном случае таким богоустановленным учреждением является Святая Церковь. Спросят: "Но почему нужно исповедоваться именно в присутствии священника, в обстановке именно церковного таинства? Разве Бог не видит моего сердца? Если я сделал плохо, согрешил, но вижу это, стыжусь этого, прошу у Бога прощения - разве этого недостаточно? " Но, друг мой, если, к примеру, человек упал в болото и, выбравшись на берег, стыдится того, что весь в грязи, - разве этого достаточно, чтобы стать чистым? Разве одним чувством отвращения он уже омылся? Чтобы смыть грязь, нужен внешний источник чистой воды, а чистая омывающая вода для души и есть благодать Божия, источник, откуда изливается вода, - Церковь Христова, процесс омовения - Таинство Исповеди.
Источник: http://azbyka.ru/dictionary/09/ispoved-all.shtml
Похожие вопросы
Также спрашивают