Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Атеисты верят в чьи то домыслы, что Бога нет, и не верят в чуждые им домыслы о Боге, они как и все люди верующие?

Данко из Дивного Березника Оракул (79679), закрыт 7 лет назад
ибо не верят ни во что по настоящему животные и безобманщики, первые из за недосттка ума, вторые понимают, что истина скрыта от нас и верить в чьи то домыслы - невежество, лучше изучать разные домыслы на предмет логичности. Долой Невежество и Клевету о Боге!
Лучший ответ
Сергей Васильев Оракул (67976) 7 лет назад
Атеисты мыслят логически. а логикой нельзя доказать. что бог есть, так же логикой нельзя доказать. что бога нет.
Данко из Дивного БерезникаОракул (79679) 7 лет назад
как раз моя теорема логично доказывает, что Бог есть, только Его создала Природа, а не Он Природу.
Сергей Васильев Оракул (67976) А вы уверены, что Бог разрешил ЧЕЛОВЕКУ использовать свой мозг больше чем на 10%.И мир именно такой каким мы его видим.
СухимилёОракул (96713) 7 лет назад
У вас логическое противоречие. Согласен с вами, что существование или отсутствие бога доказать нельзя, из этого следует, что атеисты НЕ мыслят логически, а просто верят, что бога нет. Вывод - они такие же верующие люди.
Про_хвост Искусственный Интеллект (283869) Вы были бы правы существуй понятие бог независимо от теизма. то есть веры в бога. И занимайся атеисты отрицанием такого. Но оно вводится самим теизмом. А атеисты отрицают лишь то, что утверждают теисты. И не больше. Не какого то бога , такой не определен, а того что вводится теизмом без доказательств Некоторые этого не понимают и считают атеизм самостоятельным отношением к вопросу. Но он только критика чужого отношения. Ее основание то, что утверждения делаются от веры. то есть бездоказательно и противоречат здравому смыслу и наблюдаемому(боги не наблюдаются). Например предлагают объяснение простого сложным. Доказывает утверждающий. Отрицание недоказанного в собственных доказательствах не нуждается. Но оно не абсолютное утверждение. а относительное. Делается по отношению к утверждений других Недоказанное считается отсутствующим до доказательства обратного. Если отрицается вера(ее предмет ), отрицание являются формой неверия. Неверие противоположно вере.
Остальные ответы
Mega Омега Искусственный Интеллект (238232) 7 лет назад
Атеисты не хуже верующих, и они делают выводы из реального жизненного опыта, поэтому они ближе к безобманщикам, чем религиозники.
Данко из Дивного БерезникаОракул (79679) 7 лет назад
безобманщики обе версии исследуют на логичность, пока наука молчить и рано объявлять результат заочного спора..))
Про_хвост Искусственный Интеллект (283869) Наука является единственным источником объективных систематизированных знаний о мире и человеке. Все остальные либо не объективны. либо не систематизированные. либо не дают знаний. Все что дает систематизированные объективные знания называется наукой. Если наука о чем либо молчит, значит нет либо знаний об этом. либо возможности их получить. Понятия " бог" в науке не существует, оно ненаучно в силу неопровергаемости. Есть лишь понятие "богов" в гуманитарных дисциплинах и там это персонажи мифов и предмет веры в религиях. То есть наука не занимается ни доказательством. ни поиском. ни опровержением бога. Всякая попытка такого заведомо объявлена ненаучной. Сам спор неравноправен. Бездоказательные утверждения не принимаются и до доказательства обратного считаются ложными. Когда они противоречат здравому смыслу и наблюдаемому, категорично. Утверждение о богах не отличается по доказательности и противоречивости от рассказа о галлюцинациях наркомана.
мыкитка Просветленный (22363) 7 лет назад
не путай верящего с верующим.
а ты голимый тролль
Источник: монахи Дзен
Данко из Дивного БерезникаОракул (79679) 7 лет назад
Джордано Бруно тоже был троллем для дремучией инквизиции..))
мыкитка Просветленный (22363) ты не СИ?
Санек САН Искусственный Интеллект (256996) 7 лет назад
Умеете лозунги толкать! Вам бы в 60-е годы прошлого столетия, вы бы себе там хорошую карьеру сделали))))))))))))))
Данко из Дивного БерезникаОракул (79679) 7 лет назад
наступила моя эпоха Водолея, теперь мрак и невежество будут изгнаны из России, а потом из всего мира, будут только исторические музеи религий, как наследие наших предков.
СВАТ Искусственный Интеллект (127499) 7 лет назад
"они как и все люди" (ц) - Согласен на все 100.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (541424) 7 лет назад
Ты просто не в курсе, кто такие атеисты, ты рассуждаешь о том, о чем не имеешь понятия. Атеисты не верят в домыслы, атеисты верят фактам. Религия не в состоянии предъявить фактов, поэтому и не заслуживает внимания. А научная картина мира такими фактами располагает, и любой желающий может в любой момент сам убедиться в их правдивости.
Да, научная картина мира неполна - но согласитесь, было бы странно, если б наука знала сразу все. С другой стороны, картина, предлагаемая религией, ЕЩЕ БОЛЕЕ неполна, она вообще ни на какой вопрос ответить не может обоснованно. Так лучше уж следовать теориям, которые дают частичное объяснение мироздания, чем теории, которая не дает вообще никаких объяснений. Разумно?
Тимур ИсламовЗнаток (445) 7 лет назад
Атеисты это люди, отрицающие религиозные учения. Так как учение само по себе не заставляет себя изучать и просто хранит какие-либо знания, атеисты - люди, отрицающие получение знаний.
Про_хвост Искусственный Интеллект (283869) Ложно. Религия поклонения высшим силам основанное на ВЕРЕ в них. Вера не является знанием и не основывается на нем, а лишь на внутренней непреложной субъективной убежденности. Следовательно утверждение о том. что религиозные учения содержат знания ложно. Основанное на вере наследует все ее свойства. в том числе и отсутствие знаний Кроме того знание проверяемо. Религиозные учения проверены быть не могут. следовательно знаниями не являются. Они лишь умозрительные концепции не связанные с объективной реальностью и не основанные на ней. Итак Ваше утверждение ложно из определений религии и веры.
Павел Ромакин Оракул (61118) 7 лет назад
Безусловно, у атеистов есть убеждения, в этих убеждениях есть иерархия, и какие-то убеждения преобладают над другими. Верующие же убеждены, что Бог на первом месте. В этом отличие. Вера есть у всех, у верующих просто Бог на вершине их убеждений, у атеистов на первом месте они сами, как правило. Все верят, но вопрос в том, что важнее всего.
Про_хвост Искусственный Интеллект (283869) 7 лет назад
Извините, но это глупый предрассудок распространяемый религиозникакми.

Атеизм не более чем отрицание теизма. Потому связан с тем и без него не существует. Теизм это вера в высшие силы и утверждение об их существовании.
Отрицание теизма соответственно будет неверие в высшие силы с отрицанием их существования.
Третьего не дано. Это логика.

Если бы атеизм был самостоятельным отношением к общему вопросу существования бога или сам вводил это понятие, то он был несостоятелен, как и теизм.
Но НЕТ НИКАКОГО ОБЩЕГО ВОПРОСА существования бога. Само понятие бог имеет смысл только в представлениях теизма.

Теисты и те кто идет у них на поводу пытаются заявить понятие бог чем то общим и непреложным. Но никакой бог вообще, никак и нигде в реальности не определен. Нет общего четкого и непротиворечивого, мыслимого определения что это такое.
О чем и заявляют те же игностики, которые всех и теистов и атеистов и даже агностиков обвиняют в неправомерной категоричности и необоснованности утверждений, от полной у теистов, до относительной у агностиков.
Сам я между агностицизмом и игностицизмом. Не знаю и не знаю о чем не знаю. Естественно не верю, как я могу верить в то, о чем не знаю что оно такое? во что верить то? И для чего это, во что верить предлагают надо? Не говоря о том что верить вовсе глупо.
Полностью самостоятельное отношение не зависящее от других, в отличии атеизма.
Не мешает прямо отрицать отдельные моменты в религиях на основе внутренних и внешних противоречий.

Само понятие "бог" вводит именно и исключительно теизмом. И в рамках критики теизма его отрицание никак верой не является.
Само отрицание в принципе невозможно без предварительного утверждения.
Нельзя сказать " нет", не определив чего нет. Определят теисты ( мутно и противоречиво) , атеисты лишь говорят " нет"

Почему они так говорят? Да потому что теисты ВЕРЯТ и предлагают ПОВЕРИТЬ не приводя никаких доказательств. Но доказывает утверждающий.
В реальности же боги из теистических представлений НЕ НАБЛЮДАЮТСЯ.
Сами же догмы религиозников часто противоречат сами себе или известному о мире.
Например библейские догмы нет даже смысла особо рассматривать. Как и все им близкие.

Поймите, атеизм даже из названия ОТНОСИТЕЛЕН. Он именно а_ теизм. Критическая позиция в отношении теизма определяющая мировоззрение без привлечения высших сил. Основанная на здравом смысле.

Вот Вам пример.
Если Вам скажут. что у Вас в комнате есть невидимый слон, как Вы к этому отнесетесь?
Поверите или нет?
Наверно, . если Вам не представят доказательств его наличия. Вы НЕ ПОВЕРИТЕ, но и не скажете " НЕ ЗНАЮ" . Вы видимо скажете что слона нет.
Разве это будет верой в отсутствие слона?

Слон не наблюдается и доказать его наличие Вам не хотят. Наверно этого достаточно что бы сказать. что его нет, как Вы думаете? Более того, и что бы назвать лжецом или ненормальным того кто такое ляпнет.

Разницы с атеизмом в понимании атеистов нет.
Хотя она есть, но не в том. что Вы подумали задавая вопрос. А в том, что Вы ЗНАЕТЕ что такое слон ВООБЩЕ. НО что такое бог ВООБЩЕ, неизвестно. Есть лишь конкретизированные описания даваемые религиями, причем противоречащие друг другу и самим себе, а так же и реальности, не просто НЕ НАБЛЮДАЕМОЕ. а ПРОТИВОРЕЧАЩЕЕ ИЗВЕСТНОМУ.
Потомку атеисты имеют полное право отрицать конкретных богов из конкретных религий, где описываются боги с определенным набором свойств и действия. И естественно не могут формально обобщать отрицание на общую идею. Но самой такой идеи вне теизма ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Чего некоторые атеисты к сожалению не понимают и увлекшись пытаются превратить атеизм в самостоятельное " учение". что лишает его смысла. Есть такие, как и те, что воспринимают отрицаемое предметно. Как существующее и пытаются выставить негативным. Но эти уже и не атеисты.

Атеист просто говорить в ответ на недоказанное утверждение о боге, что это ложь. заблуждение или ошибка. От степени воспитанности, тактичности и эмоций.
Похожие вопросы
Также спрашивают