Lana_sa
Знаток
(288)
8 лет назад
в зависимости от года. разные были времена и в СССР. в 1983 сочинение писали и после 8-го. я писала про Пионерскую правду - как сейчас помню ;) историю не сдавали. русский, литература (сочинение), математика устно и письменно.
Нина
Ученик
(180)
7 лет назад
СССР существовал 70 лет. Всякие были варианты экзаменов. Я заканчивала 8 класс в 1968 году. ВПЕРВЫЕ вместо изложения писали сочинение. Хорошо помню даже "свою" тему: "Интересы и занятия дворянской молодёжи по роману Пушкина "Евгений Онегин". Нельзя было пользоваться не только критической литературой, но и первоисточником (не знаю, долго ли продлилась эта практика - писать за 8 класс именно сочинение, говорят, вернулись к изложению). Кроме того, был русский устный (именно русский язык - правила), математика письменная (алгебра) и математика устная (геометрия - теоремы равенства треугольников, теорема Пифагора и т. п.) - 4 экзамена. За 10 класс (1970 г.) экзаменов было штук 9-10. Два из них - письменные - сочинение (кстати, здесь можно было пользоваться первоисточником) и письменная математика. Также были: литература устная (с чтением почти в каждом билете стихов наизусть), математика устная, история, химия, физика. Вот не помню, были ли биология и география. Точно не было иностранного языка (а жаль; плохо нас тогда языкам учили)...
Елена Васильева (Маркова)
Ученик
(203)
7 лет назад
А я заканчивала школу в 1984 году. Так вот мы, по окончании 8-го класса сдавали математику - устно (геометрия) , письменно - (алгебра) и русский язык - письменно (изложение), а устно - именно русский язык (правила и т. д. все про русский язык).
А после окончания 10 класса
мы сдавали два экзамена в УПК (устно и практику), затем литература и русский (письменно, сочинение, одна отметка по литературе, вторая по русскому языку); литература (устно); алгебра (письменно); история России и обществоведение (устно, два вопроса по истории и один по обществу в билетах); физика (устно и письменно задачи и лабораторные); химия (устно и письменно); иностранный язык. В итоге экзамены по 8 предметам и два экзамена в УПК. Итого 10 экзаменов.
Людмила Наседкина
Ученик
(119)
4 года назад
Школу закончила в 1973 году. После 8 класса сдавали 4 экзамена: русский письменно (изложение), русский устно (правила все по правописанию), математика письменно (алгебра) и математика устно (геометрия - доказательство теорем и решение задачи). После 10 класса сдавали 7 экзаменов: 1)литература устно (анализ произведения и обязательно чтение стиха наизусть); 2)литература письменно (сочинение); 3)алгебра (письменно); 4)история России и обществоведение устно; 5)химия устно (теория, эксперимент, задача); 6)физика устно (теория, задача, лабораторная раота); 7)иностранный язык устно (у меня немецкий). Вот так-то!!! Первый экзамен был 1 июня, а выпускной где-то числа 25 или 26, в июле - месячные подготовительные курсы при ВУЗе, а в августе - вступительные экзамены по 4-ём предметам: математика письменно и сочинение, и устно я сдавала химию и физику. Зачисление в 20-х числах августа, присылали письменное уведомление о зачислении, и 5 лет учёбы в институте. Так жили и учились в СССР.
Сергей Пирожников
Ученик
(109)
2 года назад
В 86 г после 8 класса сдавали 4 экзамена, русский - диктант, литература сочинение, алгебра письменно, геометрия - доказательство теоремы и решение задачи, 3 вопроса были. Выходит не только по году, но и школы по разному сдавали экзамены.
Анна Решетникова
Ученик
(102)
2 года назад
Я 8 класс окончила 1987 году. мы сдавали русский (диктант), русский устно, математика (алгебра письменно), геометрия устно. В 1988г в 9 классе нам не повезло ввели экзамены, сдавали 2обязательных это география и геометрия устно и один на выбор, помню выбрала историю ( а экзамен по билетам в тот год отменили и ввели собеседование). А после 10 класса в 1989 году мы сдавали три обязательных экзамена - сочинение, математика (письменно), литература (устно) и два на выбор - история (по билетам учителя или доклад на определенную тему), физика, химия, биология, иностранный.