Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По каким предметам сдавались экзамены после 8 класса в СССР?

Юля Гопало Знаток (321), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Наталия Тузина Просветленный (49748) 12 лет назад
Ответ
Сочинение (литература)
диктант (или изложение) (русский язык)
математика устно (преобладала алгебра)
математика письменно (преобладала геометрия)
Остальные ответы
Vladimir Ottotott Оракул (64286) 12 лет назад
Русский и литература - устно и письменно и математика письменно и устно.
Сергий Сергей Бажанов Ученик (118) 9 лет назад
Неправильно! Сочинение писали только в 10 классе. И еще историю устно сдавали!
Lana_sa Знаток (288) 8 лет назад
в зависимости от года. разные были времена и в СССР. в 1983 сочинение писали и после 8-го. я писала про Пионерскую правду - как сейчас помню ;) историю не сдавали. русский, литература (сочинение), математика устно и письменно.
Нина Ученик (180) 7 лет назад
СССР существовал 70 лет. Всякие были варианты экзаменов. Я заканчивала 8 класс в 1968 году. ВПЕРВЫЕ вместо изложения писали сочинение. Хорошо помню даже "свою" тему: "Интересы и занятия дворянской молодёжи по роману Пушкина "Евгений Онегин". Нельзя было пользоваться не только критической литературой, но и первоисточником (не знаю, долго ли продлилась эта практика - писать за 8 класс именно сочинение, говорят, вернулись к изложению). Кроме того, был русский устный (именно русский язык - правила), математика письменная (алгебра) и математика устная (геометрия - теоремы равенства треугольников, теорема Пифагора и т. п.) - 4 экзамена. За 10 класс (1970 г.) экзаменов было штук 9-10. Два из них - письменные - сочинение (кстати, здесь можно было пользоваться первоисточником) и письменная математика. Также были: литература устная (с чтением почти в каждом билете стихов наизусть), математика устная, история, химия, физика. Вот не помню, были ли биология и география. Точно не было иностранного языка (а жаль; плохо нас тогда языкам учили)...
Елена Васильева (Маркова) Ученик (203) 7 лет назад
А я заканчивала школу в 1984 году. Так вот мы, по окончании 8-го класса сдавали математику - устно (геометрия) , письменно - (алгебра) и русский язык - письменно (изложение), а устно - именно русский язык (правила и т. д. все про русский язык).
А после окончания 10 класса
мы сдавали два экзамена в УПК (устно и практику), затем литература и русский (письменно, сочинение, одна отметка по литературе, вторая по русскому языку); литература (устно); алгебра (письменно); история России и обществоведение (устно, два вопроса по истории и один по обществу в билетах); физика (устно и письменно задачи и лабораторные); химия (устно и письменно); иностранный язык. В итоге экзамены по 8 предметам и два экзамена в УПК. Итого 10 экзаменов.
Людмила Наседкина Ученик (119) 4 года назад
Школу закончила в 1973 году. После 8 класса сдавали 4 экзамена: русский письменно (изложение), русский устно (правила все по правописанию), математика письменно (алгебра) и математика устно (геометрия - доказательство теорем и решение задачи). После 10 класса сдавали 7 экзаменов: 1)литература устно (анализ произведения и обязательно чтение стиха наизусть); 2)литература письменно (сочинение); 3)алгебра (письменно); 4)история России и обществоведение устно; 5)химия устно (теория, эксперимент, задача); 6)физика устно (теория, задача, лабораторная раота); 7)иностранный язык устно (у меня немецкий). Вот так-то!!! Первый экзамен был 1 июня, а выпускной где-то числа 25 или 26, в июле - месячные подготовительные курсы при ВУЗе, а в августе - вступительные экзамены по 4-ём предметам: математика письменно и сочинение, и устно я сдавала химию и физику. Зачисление в 20-х числах августа, присылали письменное уведомление о зачислении, и 5 лет учёбы в институте. Так жили и учились в СССР.
Helen Искусственный Интеллект (161985) 3 года назад
Литературу не сдавали. Мы еще сдавали английский устно, так как школа была "с преподаванием ряда предметов на английском языке".
Сергей Пирожников Ученик (109) 2 года назад
В 86 г после 8 класса сдавали 4 экзамена, русский - диктант, литература сочинение, алгебра письменно, геометрия - доказательство теоремы и решение задачи, 3 вопроса были. Выходит не только по году, но и школы по разному сдавали экзамены.
Анна Решетникова Ученик (102) 2 года назад
Я 8 класс окончила 1987 году. мы сдавали русский (диктант), русский устно, математика (алгебра письменно), геометрия устно. В 1988г в 9 классе нам не повезло ввели экзамены, сдавали 2обязательных это география и геометрия устно и один на выбор, помню выбрала историю ( а экзамен по билетам в тот год отменили и ввели собеседование). А после 10 класса в 1989 году мы сдавали три обязательных экзамена - сочинение, математика (письменно), литература (устно) и два на выбор - история (по билетам учителя или доклад на определенную тему), физика, химия, биология, иностранный.
Похожие вопросы