Замаринуйте сельдь с лаймом
Сельдь солёная400 гСмесь перцев1 гЛук репчатый60 гЛайм1 шт. Для маринада
Перец душистый3 шт. Перец душистый Лавровый лист1 шт. Сахар60 гУксус столовый100 млВода200 млПерец чёрный горошком10 шт.
Подготовить основные продукты: сельдь солёную, лайм, лук и специи.
Сперва нужно приготовить маринад. Соединить все требуемые ингредиенты в кастрюле. Довести до кипения и отставить в сторону, чтобы остывал.
Селёдку разделать так, чтобы получилось 2 филе.
Филе сельди нарезать небольшими ломтиками наискосок. Лук репчатый почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лайм промыть и нарезать небольшими кусочками.
В банку уложить слоями селёдку, лук и лайм. Немного приправляя свежемолотой смесью перцев.
Залить в наполненную банку остывший маринад и поставить сельдь в холодильник на 6-7 часов.
КАНАПЭ ИЗ СЕЛЬДИ, ИКРЫ МОЙВЫ И ЯБЛОКА. 100 г икры мойвы в белом соусе 100 г филе сельди2-4 ломтика хлеба пшеничного1/2 яблока кисло-сладкого
1/2 головки сладкого репчатого лука укроп лимонный сок перец
срезать с хлеба корочки. Тонкими ломтиками нарезать яблоко, сбрызнуть яблоки соком лимона. Полукольцами нашинковать лук. Намазать канапе икрой, выложить сверху нарезанную сельдь, яблоко, лук, оформить канапе с икрой мойвы, яблоком и сельдью укропом, поперчить,
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КОПЧЕНОЙ СВИНИНОЙ
Для этого рецепта подойдет копченый окорок, нежирная грудинка, а также буженина. Фарш для 12 яиц: желтки смешиваем с 2 ст. л. майонеза, 150 г копченой свинины, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, 1/8 ч. л. острого соуса. Для украшения используем молотую паприку.
бУТЕРБРОДЫ С ИКРОЙ
ДА ЛЮБАЯ НАРЕЗКА ПОЙДЕТ НА УРА