Ситуация-подруга учитель начальных классов. В конце года им выписали премию по 17000 руб. Завуч подошла отдельно каждому
и сказала-По 10000 руб нужно отдать директору.... И все, без объяснений. Они тупо и дружненько в зубах понесли свою кровную премию завучу для директрисы. Теперь хлопают крыльями, между собой возмущаются, а пикнуть боятся. Если и идти жаловаться, то доказательств у них нет, что отдали часть премии. Вопрос в том, как учителям бороться с хамством и своевластием директора?
Да, я слышала и от своих знакомых учителей о такой практике, правда, "откаты" были по сравнению с этими божескими. Я им тоже говорила, чтоб не молчали, тем более, что это же не одного человека обокрали, а всех, и наказать директора (вплоть до снятия с должности) нефиг делать. Но дальше возмущений дело не шло, что тут скажешь, потому мы и живем в такой стране, что даже когда есть возможность навести порядок и справедливость своими руками, не делаем этого в ущерб себе же
Странно, а если их на ЗАБОЙ поведут, они даже не будут блеять?? ? Рабам - рабское, раз они так себя ведут, то значит достойны такого отношения !!!
Может эта завучиха себе собрала, а директор и не в курсе, такой вариант не рассматривается? Сопротивляться можно, только всеми вместе. Одиночек выгонят, обвинив к тому же в даче взятки.
Вот именно это и называется "откат". Поимели же по семь тысяч премии? А могли и ни рубля не поиметь.. .
Точно так же "пилят" бюджет ВО ВСЁМ МИРЕ, не только в России.. . Кто придумал? Евреи - они большие любители из "воздуха" деньги делать...
Когда снова выдадут премию и завуч опять скажет отдать директору по 10000 рублей - Сходите в СБУ (если живете в Украине) или в КГБ (незнаю как в России сейчас называеться такая служба) Объясните ситуацию и они вам выдадут меченные купюры . Когда директор возьмет деньги - КГБ (незнаю как оно в РОССИИ сейчас называеться) будет знать что делать .
Таким образом мой одногруппник наказал алчного преподавателя.