Проблемная кожа
Я использую средства для проблемной кожи от гарньер и клерасил, помогают неплохо, но есть огромный минус - сильно сушат кожу, и кожа начинает шелушится, если мазать обычными кремами, эффект от гелей пропадает и на утро выскакивают прыщики с белым гноем. Есть ли у вас какие нибудь советы исправить ситуацию. И как с прыщиками боретесь вы?!
Попробуйте Эритромициновую мазь, только не много мажьте, это антибиотик и хорошо помогает.
Здесь можно прочитать и выбрать крема :
ВСЕ КРЕМЫ ОТ ПРЫЩЕЙ : http://prishistop.ru/sredstva-ot-pryshhej
Перепробовала практически все, что стоит на прилавке магазина. Итог-ничего. Как Вы верно указали сушит кожу просто невероятно. Вот что мне помогает. Покупаешь обычную пачку лаврового листа, там 10г. насколько я помню, промываешь их в холодной воде, заливаешь кипятком и кипятишь на плите минут 10. Потом сливаешь воду, ждешь пока остынет, и протираешь этой настойкой лицо 2-3 раза в день. В идеале потираешь тогда, когда есть возможность, т. е практически постоянно, пока прыщиков не станет меньше, потом как я указала . Эту настойку можно хранить в холодильнике 2-3 дня, потом делать новую. Эта настойка вобще-то против черных точек, но мне и против прыщиков помогла. На счет антибиотиков, могу сказать, что хотела купить, причем дорогую, около 700 руб. , но знакомый врач отговорил, сказал сначала прыщей не станет, а потом либо кожа привыкает и прыщи снова появятся, либо без этой мази уже никуда. Решать Вам =) Вот еще, может здесь какой-нибудь рецептик найдете. Пробелы убери [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. myjane. ru/viewtopic. php?t=14452&start=45