Виктория
Гуру
(2526)
11 лет назад
Для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками, нам потребуются следующие ингредиенты:
армянский тонкий лаваш — 1 шт. ;
яйца — 4 шт. ;
сыр — 200 гр. ;
чеснок — 1 зубец;
укроп — 1 пучок;
петрушка — 1 пучок;
крабовые палочки — 250 гр. ;
майонез — 2-3 ст. л. ;
соль, перец — по вкусу.
Приступим к приготовлению.
Сначала сыр натрем на мелкой терке. Крабовые палочки нужно натереть также на мелкой терке. Зелень петрушки и укропа мелко нарежем. К слову, зелень можно взять абсолютно любую: и кинзу, и сельдерей и прочее. Зелень в этом блюде лишней не будет. Яйца отварим вкрутую, почистим, отделим желтки от белков и потрем по отдельности на мелкой терке. С начинкой закончили. Теперь можем приступить к формированию рулета. Развернем лаваш на столе и обрежем острым ножом края, чтобы получился лист прямоугольной формы. Смажем его майонезом. Вместо майонеза также можно использовать плавленный сыр, он подойдет даже лучше в случае, если это блюдо вы готовите с утра. Тогда до вечера ваш лаваш не раскиснет. Сверху равномерным слоем распределяем измельченные крабовые палочки, сыр, яйца и зелень. Не забываем посолить, поперчить по вкусу, а также посыпать мелко потертым чесноком. Готовый лаваш с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет. Очень острым ножом, чтобы не помять рулет, нарежем на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра и красиво разместим на блюде. Чтобы рулет из лаваша не сох, его можно затянуть пищевой пленкой, вместе с тарелкой, и отправить в холодильник.
А-лика Е
Мудрец
(14087)
11 лет назад
я делаю так, лаваш намазываю плавленым сыром, посыпаю крабовыми палочками, сверху еще лаваш с сыром и например яйца или зелень, свернуть рулетом и положить в холодильник на пропитку
Aлина Елеева
Знаток
(361)
11 лет назад
Ингредиенты:
- 3 листа лаваша
- 3 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 250 г сыра
- 200 г крабовых палочек
- майонез
- зелень (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Сыр, яйца и чеснок натереть на крупной тёрке. Всё отдельно. Сыр перемешать с чесноком.
2. Порубить зелень и смешать с яйцами.
3. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
4. Растелить 1 лист лаваша, смазать его майонезом, выложить крабовые палочки.
5. Накрыть 2 листом лаваша. Смазать сверху 2 лаваш майонезом и выложить сыр с чесноком.
6. Закрываем 3 листом лаваша. Его тоже сверху смазываем майонезом и выкладываем яйца с зеленью.
7. Заворачиваем в рулет и кладём в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Светлана Капля
Мудрец
(11011)
11 лет назад
Нас когда то угощали таким блюдом, но за точность рецепта не ручаюсь. Лист лаваша слегка смазать майонезом, порвать мелко 4-5 листика базилика, натереть на терке несколько крабовых палочек. Свернуть рулетом. Нарезать на кусочки примерно в 2 пальца толщиной.