Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто пробовал томаты высаживать на чёрную плёнку?

капелька Просветленный (35943), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
если накрыть грядки плёнкой, вырезать дырки и посадить томаты, может и фитофторы не будет
Лучший ответ
Вероника !!! Мастер (1923) 12 лет назад
А у меня под черным материалом получились замечтательные помидоры, соседи обзавидовались. За все лето поливала 2 раза, хотя лето не дождливое было. Раз в 2 недели опрыскивала метранидозолом, и пасынкование. Ни один кустик не заболел и не пропал. А их было 150 штук.
Остальные ответы
ИРЭНА Оракул (72374) 12 лет назад
У них ведь корни очень поверхностны и любят, чтобы земельку подсыпали, а под лутрасилом будет жарко.
капелькаПросветленный (35943) 12 лет назад
так томатам и нужно тепло внизу и сквозняк вверху
Ольга Искусственный Интеллект (477335) 12 лет назад
У меня так растет клубника кабачки арбузы и розы А под помидорами у меня базилик И они быстро растут и закрывают свет сорнякам А вот попробуйте осенью закрыть весь огород черной пленкой Весной открываешь и не НАДО КОПАТЬ черная земля с чевяками
хорошо вы придумали с плёнкой,но у меня большой огород и осенью пашем с навозом под картошку и остальные овощи,я на плёнку разорюсь тогда,да и муж не поймёт
татьяна джонатанОракул (82131) 12 лет назад
Очень хорошо корни пырея под плёнкой растут.
Птиса Фыва Просветленный (37028) 12 лет назад
я в этом году травой сухой накрывала. Замучилась. Не окучить. Пленкой не буду.
Татьяна Павлова Оракул (56679) 12 лет назад
Если будет сырость в воздухе и понижение температуры, то фитофтора будет в любом случае.
От сорняков такой способ мне не подходит-при жаре корни будут очень нагреваться и сгорят напрочь, лучше просто мульчировать.
Аделаида MarkoffЬeva Просветленный (33078) 12 лет назад
Томаты нужно постоянно окучивать, чуть ли не каждые 2 недели, а пленка помешает. От фитофторы молочная сыворотка Вам в помощь, а сорняков взрослые томаты не боятся. А вот огурцы на теплой гряде под пленкой, думаю, обрадуются. Этим летом буду так делать.
Митяй Буханкин Оракул (63415) 12 лет назад
как то пробовал, но у нас сильно жарко и пока рассада вырастает то солнце может её просто сварить. получается чисто и красиво, но жара есть жара.
Новый день Искусственный Интеллект (165750) 12 лет назад
Корни будут страдать от жары. Чтобы не было фитофторы - мульча любая, хоть газеты в несколько слоев.
Я мульчирую скошенной газонной травой, если компоста в достаточно - им мульчирую.
Кстати, если помидоры сажать наклонно, почти горизонтально, то никакое окучивание не требуется.
я всегда мульчирую газонной травой,перцы,томаты и огурцы,но всё равно заболевают листья,а так хочется здоровых кустиков до осени
Новый день Искусственный Интеллект (165750) Удаляйте лишнюю листву, чтобы кусты хорошо проветривались. Нижних листьев вообще быть не должно, у меня кусты к августу по 4-5 листьев имеют, остальные постепенно удаляю - нет фитофторы. Попробуйте еще Профит Голд, отличное средство от этой болезни.
МИЛГА МИЛГА Мудрец (17765) 12 лет назад
вот кто-то из наших огородников неплохую ссылку разместил - мне понравилась
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?PHPSESSID=d642b1ca5a018042920645eb1d1612cf;action=forum
ЮЛИЯ Мастер (1943) 12 лет назад
У меня под черной пленкой развилось огромное кол-во слизней, которые ночью выползали и уничтожали мои помимдоры
Похожие вопросы