Ja
Мастер
(2015)
12 лет назад
Если боль терпимая и зрение нормальное (даже если слеза мешает) вызывать "Скорую" не надо, т. к. у "Скорой" есть дела по важнее. Имейте совесть и не отвлекайте по такой ерунде. Подождите до утра и утром бегом в глазной травмпункт. Если боль сильная и есть потеря зрения, то это другое дело. Чаще всего металлическая стружка "прилипает" к роговице и сами ВЫ ЕЕ НЕ СНИМЕТЕ. А если будете долго стараться, то получите сильнейший травматический кератит. Это делается только в условиях глазного кабинета на щелевой лампе с анестезией. (манипуляция чаще всего не сложная и быстрая, так что не пугайтесь) Можете ехать и ночью, но прошу еще раз НЕ ОТВЛЕКАЙТЕ СКОРУЮ!
Источник: Диплом врача-офтальмолога
Наталья Лягун
Знаток
(312)
12 лет назад
попала соринка вызовите врача обязательно, в прошлую пятницу у самого такая проблема была, тоже врача не вызвал думал подумаешь ерунда. Всю ночь промучился к утру глаз так опух что ели им видел. Не пошел, а побежал к врачу потому что эту боль уже не мог терпеть, а надо сказать что врачей я не очень люблю, вернее к ним обращаться. Но не в этом случае. После глаз лечил три дня достаточно дорогостоящими препаратами, потому что вовремя не вытащил соринку и поцарапал роговицу. Очень вас прошу не повторяйте моей ошибки и вызовите скорую. Но если действительно нет никакой возможности сейчас вызвать скорую, не пытайтесь вытащить соринку сами если вы ее не видите, а только чувствуйте, можете как и я повредить роговицу. Здоровья вам!