Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В глаз попала металлическая соринка, как вытащить? К врачу нет возможности сейчас попасть (ночь уже)

Диана иванова Гуру (3804), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ja Мастер (2015) 12 лет назад
Если боль терпимая и зрение нормальное (даже если слеза мешает) вызывать "Скорую" не надо, т. к. у "Скорой" есть дела по важнее. Имейте совесть и не отвлекайте по такой ерунде. Подождите до утра и утром бегом в глазной травмпункт. Если боль сильная и есть потеря зрения, то это другое дело. Чаще всего металлическая стружка "прилипает" к роговице и сами ВЫ ЕЕ НЕ СНИМЕТЕ. А если будете долго стараться, то получите сильнейший травматический кератит. Это делается только в условиях глазного кабинета на щелевой лампе с анестезией. (манипуляция чаще всего не сложная и быстрая, так что не пугайтесь) Можете ехать и ночью, но прошу еще раз НЕ ОТВЛЕКАЙТЕ СКОРУЮ!
Источник: Диплом врача-офтальмолога
Остальные ответы
Alex Искусственный Интеллект (103248) 12 лет назад
травмпункты работают круглосуточно. сами можете загнать ее глубже и лишиться зрения
скорая на такой повод не поедет. такси - и в Гельмгольца - там тоже круглосуточно и бесплатно (по полису ОМС)
Muxwell Профи (645) 12 лет назад
Какого диаметра?
Денис ПроценкоМастер (1625) 12 лет назад
ему что штангелем ее померять????идиот
денис Кочержов Ученик (126) 12 лет назад
На дом врача вызови. Могут быть осложнения.
lev livov Ученик (134) 12 лет назад
я тысячу раз вытаскивал из глаз соринки и всякое прочее дерьмо
Марина Знаток (482) 12 лет назад
Если есть дома какие нибудь глазные капли, закапайте побольше, может соринка вымыется вместе со слезами и каплями.
Диана ивановаГуру (3804) 12 лет назад
капали никак не выходит
Цыгарев Михаил Знаток (469) 12 лет назад
Правильно говорят - вызовите скорую. Пугаться и нервничать не нужно, они аккуратно вытащат. Еще можно магнитом попробовать достать.
Наталья Лягун Знаток (312) 12 лет назад
попала соринка вызовите врача обязательно, в прошлую пятницу у самого такая проблема была, тоже врача не вызвал думал подумаешь ерунда. Всю ночь промучился к утру глаз так опух что ели им видел. Не пошел, а побежал к врачу потому что эту боль уже не мог терпеть, а надо сказать что врачей я не очень люблю, вернее к ним обращаться. Но не в этом случае. После глаз лечил три дня достаточно дорогостоящими препаратами, потому что вовремя не вытащил соринку и поцарапал роговицу. Очень вас прошу не повторяйте моей ошибки и вызовите скорую. Но если действительно нет никакой возможности сейчас вызвать скорую, не пытайтесь вытащить соринку сами если вы ее не видите, а только чувствуйте, можете как и я повредить роговицу. Здоровья вам!
Похожие вопросы