Помогите вернуть дочь, мы не можем понять друг друга...
Началось с того, что она уволилась и какое-то время сидела дома, занимаясь мужем, ребенком. Я постоянно ей твердила о том, что надо искать работу, что-то менять в жизни, но она ничего не делала. Заметила, что и с мужем у нее поменялись отношения ни хуже ни лучше, но по другому все стало. Я недолюбливаю ее мужа еще с момента свадьбы, есть свои причины. Вместе они перестали приезжать, приезжала в гости только дочь и внук, а я и супруг все настраивали ее на поиски работы и убеждали, что разводиться нужно раз отношения другие и не меняются. Дочь замкнулась в себе, стала раздражительной, видеться стали реже. Буквально неделю назад мы общались и с супругом опять затронули тему работы и личной жизни. Дочь не попрощавшись уехала. Я не могу ей дозвониться уже неделю, зять трубку не берет тоже, волнуюсь не знаю что и как. Хочу чтобы она опять была востребована и все было хорошо, но она категорически против... неужели я как мама не права?
Вы вообще не правы что вмешиваетесь в их жизнь, из-за таких женщин как Вы рушатся семьи, родная дочь не хочет с Вами общаться, а Вы святую из себя строите.
Простите уж за прямоту
Дочь просит у вас совета? Зачем родители лезут в личную жизнь своих детей - не понимаю и никогда не пойму. Разведёте дочь с мужем, оставите внука без отца и успокоитесь? Раз дочь живет с мужем, значит ее устраивает жизнь с ним, он ее муж, а не ваш, нравится он вам или нет - дело не то, что десятое - тысячное. Не работает она - значит они с ее мужем так решили и это их обоих устраивает. Поймите, девочка давно выросла, уже имеет свою семью, оставьте со своими нравоучениями и указаниями ее в покое. Нет, чтобы наоборот, поддержать дочь, вы накаляете обстановку, настраиваете ее на развод. Да многие женщины счастливы бы были, если есть возможность посвятить жизнь ребенку, пока она растет, а вы недовольны, что дочь может себе это позволить. Завидуете что ли, что вам приходилось разрываться между работой и семьей, а дочь от этого избавлена? Правильно она сделала, что перестала с вами общаться. Зачем нужны родители, которые правдами или неправдами стараются испортить жизнь собственной дочери? Немножко резко получилось, но правде надо смотреть в глаза.
Типичная ошибка мам-верить, что все про всех знаем лучше, чем они сами.... Вот сказала один раз, ну два, видишь, что раздражается и отдаляется-отстань, Бога ради, спрашивай про внука побольше-эту тему она с удовольствием разделит с вами... Лучше пусть сама потом скажет":Мамочка, ты была права... ".Уже свою семью имея, у нее есть право учиться на своих ошибках. Самый верный вариант-не лезть в ее отношения и перестать учить жить в конце концов. Спросит-посоветуй, нет-ну и не лезь со своим уставом в чужой монастырь. Знаю, что тяжело, но только так получится и только в этом случае она будет тянуться к тебе. Знаю, что говорю, у самой сыну 22, тоже так поучать хочется... Но стараюсь изо всех сил-прошло уже мое время, все чему могла-научила, теперь пожинаем плоды и надеемся, что заслуживаем доверия.
Вы всё с мужем вместе сделали, чтобы дочь расхотела с Вами общаться.
Благими намерениями.... так сказать....