Как приготовить омлет? Нужно ли смесь взбивать венчиком или миксером? Сколько секунд или минут он жарится?
для меня .. главное... пропорции... на 1 яйцо - половинку скорлупы молока.... при желании добавляю тертый сыр.... конечно же.... взбиваю вилкой... разогреваю сковороду.... убавляю огонь до среднего.... выливаю... закрывай крышкой.... и... минут 10 жарю.... убавляя постепенно огонь до самого маленького... КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЮ
Настоящий омлет - это только яйца и соль.
Смешиваются и жарятся на чугунной сковородке.
А НАШ омлет - это яйца пополам с молоком ( а лучше - смеси молока и воды) , смешанных (но не взбитых!!!) , и запеченных в духовке при 160 град около 20 минут.
На 8 яиц - стакан молока.
я взбиваю либо вилкой либо венчиком- ну минуту две . немного сливок добавляю, вкус нежный получается)
я тоже сбиваю вилкой на 3 яца молока 3 половинки от яйца бывает добовляю тертый сыр
Омлет по-простому
Ингредиенты к рецепту «Омлет по-простому» :
Яйца куриные4 шт.
Сыр твёрдый40 г.
Молоко0.5 ст.
Укроп свежий0.5 пучок
Масло подсолнечное рафинированное2 ст. л.
Соль1 щепотка
Простой и вкусный завтрак - омлет
Приготовление рецепта «Омлет по-простому» :
Шаг 1
Продукты для омлета: куриные яйца, молоко, твёрдый сыр и немного зелени.
Шаг 2
Взбить венчиком яйца с молоком и щепоткой соли.
Шаг 3
Небольшой кусочек сыра потереть на крупной тёрке, пару веточек укропа или другой зелени мелко порезать.
Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло и влить яйца, жарить 3-5 минут.
Шаг 5
Затем, когда омлет будет почти готов, добавить сыр и жарить 2-3 минуты.
Шаг 6
Как только сыр расплавится, омлет готов, подавать присыпав зеленью.
Рецепт и фото с момента приготовления===►
208 рецептов Тут===►