PP
Мастер
(1166)
11 лет назад
Пирожки "Как пух"
Хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых пирожков на кислом молоке.
Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кислого молока
1 яйцо
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст. л. сахара
1ч. л. соли
1п (11 грамм) сухих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1.Кисляк с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить яйцо, сахар, соль, перемешать.
3.Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе
4.Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного
подойти, намазать желточком и отправить в духовку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
С тестом работать одно удовольствие, без всяких усилий. Приятного аппетита. Надеюсь рецепт пригодится.