При покупке билета на вокзале, на отъезд в ближайший город нужно ли предоставлять паспорт? И если да то зачем?
Такая ситуация я скоро поеду в соседней город добирать ну в среднем часов 5,мой друг говорит о том что при покупке билета в кассе у него попросили паспорт, который он не смог предоставить так как забыл дома а добираться добраться не было возможности и времени. У меня ещё хуже ситуация так так паспорт храниться не у меня (родители) возможность забрать его не имею .Что делать? И нужен ли паспорт? Могут ли продать билет без него? И вообще зачем ео предоставляют? Просто посмотреть данные человека или же ищут по базе или что то подобное? ПОМОГИТЕ
Заранее спасибо
Страна какая? В РФ все билеты на поезда дальнего следования оформляются по предъявлении паспорта или хотя бы данных паспорта. Данные вносятся в билет. При посадке вместе с билетом необходимо предъявить документ (паспорт) , данные которого указаны в билете. Если нет российского паспорта, это может быть загран. паспорт или военный билет, но тогда на них и надо билет покупать. Сделано это с целью "задушить" перекупщиков билетов.
А если паспорт просрочен продадут билет
Нужно предьявлять паспорт. без паспорта в поезд тоже не пустят
на ж. д вокзале нет а на автовокзале вполне возможно
"Без паспорта можно купить билет на электричку и автобус"
Да, но только если это местные рейсы (то есть не выезжают за пределы региона) !
На междугородние автобусы уже давно только по паспортам продают, на электрички, если они едут за пределы одной области, вроде хотели с начала этого года ввести..