Top.Mail.Ru
Ответы

При покупке билета на вокзале, на отъезд в ближайший город нужно ли предоставлять паспорт? И если да то зачем?

Такая ситуация я скоро поеду в соседней город добирать ну в среднем часов 5,мой друг говорит о том что при покупке билета в кассе у него попросили паспорт, который он не смог предоставить так как забыл дома а добираться добраться не было возможности и времени. У меня ещё хуже ситуация так так паспорт храниться не у меня (родители) возможность забрать его не имею .Что делать? И нужен ли паспорт? Могут ли продать билет без него? И вообще зачем ео предоставляют? Просто посмотреть данные человека или же ищут по базе или что то подобное? ПОМОГИТЕ
Заранее спасибо

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Страна какая? В РФ все билеты на поезда дальнего следования оформляются по предъявлении паспорта или хотя бы данных паспорта. Данные вносятся в билет. При посадке вместе с билетом необходимо предъявить документ (паспорт) , данные которого указаны в билете. Если нет российского паспорта, это может быть загран. паспорт или военный билет, но тогда на них и надо билет покупать. Сделано это с целью "задушить" перекупщиков билетов.

Ученик
8лет

А если паспорт просрочен продадут билет

12лет

Нужно предьявлять паспорт. без паспорта в поезд тоже не пустят

Знаток
12лет

на ж. д вокзале нет а на автовокзале вполне возможно

Просветленный
12лет

"Без паспорта можно купить билет на электричку и автобус"

Да, но только если это местные рейсы (то есть не выезжают за пределы региона) !
На междугородние автобусы уже давно только по паспортам продают, на электрички, если они едут за пределы одной области, вроде хотели с начала этого года ввести..