Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Где и когда был придуман стриптиз?

anna fagan Мудрец (17281), закрыт 13 лет назад
Лимит на фото вышел....
Лучший ответ
О~сознание Мудрец (17024) 13 лет назад
Красота обнаженного тела всегда манила к себе людей. Были целые эпохи, такие, как античность, когда обнаженное тело считалось идеалом красоты, и скульпторы ваяли прекрасные статуи в стиле «ню» . Были другие эпохи (христианское европейское средневековье) , когда людям строго регламентировалось ношение закрытой наглухо одежды, и женщину могли объявить распутницей только за мелькнувшую на мгновенье из-под платья щиколотку. Но сам запрет на наготу уже привлекал к себе интерес многих людей.

Сам стриптиз, понимаемый как раздевание под музыку, приобретающее характер танца, родился на Востоке. В культурах древней Ассирии и Вавилона существовал обычай, согласно которому жрицы, служившие при храме, должны были по праздникам отдаваться любому, славя свою богиню. Одним из элементов такого праздника были возбуждающие эротические танцы, во время которых специально изучавшие соответствующие танцы жрицы медленно и красиво раздевались под музыку.

Несмотря на то, что столетиями в мире стриптиз считался признаком распутства и разврата, в ХХ веке стриптиз снова массово вернулся в искусство. Сначала это возвращение произошло на Западе. В Советском Союзе стриптиз считался одним из признаков «загнивающего западного образа жизни» , но прошло время, и сама история доказала, что стриптиз, освобожденный от нелепых идеологических напластований, вполне заслуживает права на существование.

Действительно, танец со стриптизом – это не только средство сексуально заинтересовать партнера противоположного пола. Это настоящий вид искусства, который позволяет раскрыться, показать всю красоту своего тела, не скрытого одеждой, не стиснутого узами многочисленных культурных запретов. Естественно, что стриптиз – это для тех, кому нечего стесняться своей фигуры. Зажигательный стриптиз несет в себе стремление показать человека таким, какой он есть, лишенным всех покровов и оболочек, так сказать, в его натуральном виде, без всех масок, которые мы вынуждены носить в обществе.

Широко распространено мнение о том, что стриптиз – это удел женщин, а мужчины должны только любоваться красиво, изящно, эффектно раздевающимися красавицами. Однако это неравноправие в конце концов тоже было преодолено. В современном мире мужской стриптиз стал неотъемлемой частью культуры, и уже женщину восхищенно ахают, любуясь постепенно обнажающимся мужественным атлетическим торсом танцующего стриптиз мужчины.

Современный стриптиз предполагает демонстрацию красоты своего тела и умения им владеть. В современном стриптизе распространено создание высокохудожественных танцевально-музыкальных композиций, для которых используются специально изготовленные костюмы, тщательная работа хореографов, применение светоаппаратуры.
Остальные ответы
Dj. 7.8. Гуру (3297) 13 лет назад
Не знаю . Спроси чтонибудь по легче.
Маша Профи (945) 13 лет назад
Стриптиз - это не просто необычная "дразнилка" (от английского "strip" - "раздеваться", "tease" - "дразнить"). Этот танец появился в глубокой древности и предназначался для услаждения богов.

Дурман-трава для смелости
Первоначально танец-обнажение носил священный характер. Во всяком случае, именно такое "божественное" объяснение давали жрецы матерям юных дев, когда забирали у них дочерей для служения культу богов.
Индийские танцовщицы баядеры танцевали в пагодах (специальных мемориальных сооружениях, хранилищах реликвий). Официально они объявлялись служительницами алтарей. Для раскрепощения девушек жрецы использовали дурманящие голову благовония, которыми баядеры душились. Их сладострастные танцы вообразить нетрудно: монотонные звуки ударных инструментов, страстный ритм и движения. Баядеры заботились о своей внешности и особенно берегли грудь: чтобы она не толстела и не теряла формы, девушки надевали специальный лёгкий деревянный футляр из двух половинок, застёгивающийся на спине. Покрытый снаружи золотым листом с бриллиантами, он подчеркивал все прелести трепещущей груди.
Источник: http://www.svadbavrn.info/content/tema/mol-striptiz.html
Роза ветров Просветленный (39341) 13 лет назад
Шарф сдирают, шаль срывают, мишуру,
Как сдирают с апельсина кожуру.
А в глазах тоска такая, как у птиц.
Этот танец называется... стриптиз!
Юрий Чернов Высший разум (115026) 13 лет назад
1893 Первый в мире сеанс стриптиза на сцене Мулен Руж во время вечеринки, устроенной парижскими студентами. Во время импровизированного конкурса красоты модель под сценическим псевдонимом Мона сбрасывает с себя всю одежду. Последующий затем ее арест и штраф в 100 франков вызовет беспорядки в столице Франции.

Пользователь удален Знаток (251) 13 лет назад
Убил животное первобытный мужик, и одел женщину свою. Потом инстинкт позвал её, и она стала раздеваться, а он мелодично мычал, предвкушая.
Пользователь удален Просветленный (24756) 13 лет назад
Когда-то танец с раздеванием был таинственным ритуалом, доступным лишь посвященным. Сегодня обнажение на сцене - зрелище для всех.
Стриптиз выставляет напоказ то, что обычно скрыто от взгляда - наготу. Многие считают, что это «неприличное» зрелище - примета нынешних бесстыжих времен. Но это не так: танец-обнажение появился в глубокой древности, и тогда к нему относились с благоговейным уважением. Он служил не для развлечения простых смертных, а для услаждения богов.
Были алмеи и у евреев. В танцовщицы шли девушки из знатных семей. Они получали прекрасное образование и пользовались большим уважением. В Евангелии рассказывается о том, как пляска с раздеванием очаровала сынов Израиля. В 39 году нашей эры на дне рождения иудейского царя Ирода гостей развлекала его правнучка, танцовщица Саломея. После «танца семи покрывал» , которые красавица сбрасывала с себя одно за другим, восхищенный царь заявил, что даст ей все, что она пожелает. По наущению матери Саломея потребовала голову Иоанна Крестителя. Эта просьба была исполнена. Так Саломея - может быть, впервые в истории - использовала! стриптиз как орудие мести. Танец с раздеванием начал превращаться из священного ритуала в источник личной выгоды для исполнительницы.

Шелка императрицы
Византия охотно перенимала обычаи, развлечения и зрелища и у Греции, и у стран Востока. Обряды христианской религии обходились без эротических танцев, зато пиры - никогда. Знаменитая византийская императрица Феодора (500-548 гг.) , супруга Юстиниана Великого, по утверждению историка Проко-пия, до принятия трона была циркачкой и «развлекала толпу обнажением и развратными жестами» . Зеленоглазая бестия Феодора появлялась на арене только в шелковом шарфе, завязанном спереди наподобие пояса, и сетовала, что ей не позволяют выступать совсем обнаженной. Ей доставляло удовольствие идти наперекор общественному вкусу. Например, темные волосы считались в Визан- тии признаком порядочности и домовитости, а коллекция будущей императрицы насчитывала несколько десятков искусственных париков всех оттенков. На пирах она красовалась с голубыми локонами, присыпанными золотой пудрой.

Были алмеи и у евреев. В танцовщицы шли девушки из знатных семей. Они получали прекрасное образование и пользовались большим уважением. В Евангелии рассказывается о том, как пляска с раздеванием очаровала сынов Израиля. В 39 году нашей эры на дне рождения иудейского царя Ирода гостей развлекала его правнучка, танцовщица Саломея. После «танца семи покрывал» , которые красавица сбрасывала с себя одно за другим, восхищенный царь заявил, что даст ей все, что она пожелает. По наущению матери Саломея потребовала голову Иоанна Крестителя. Эта просьба была исполнена. Так Саломея - может быть, впервые в истории - использовала! стриптиз как орудие мести. Танец с раздеванием начал превращаться из священного ритуала в источник личной выгоды для исполнительницы.

Синусоида истории
На смену вольностям поздней античности пришло суровое Средневековье. Нагое тело стало символом греха. Но чем строже становились нормы приличия, тем грубее делались нравы простого народа. Инквизиторы то и дело объявляли красивых развратниц ведьмами и сжигали их на костре, но даже эти ужасы не могли помешать жителям городов любоваться уличными танцами легкомысленных нагих грешниц.
Ренессанс, возвращаясь к обычаям античности, сделал раздевание под музыку неотъемлемой частью любого праздника. Даже пиршество при папском дворе легко могло перетечь в оргию со стриптизом. Его исполняли в основном продажные женщины, для которых главной целью танца было показать себя и привлечь клиентов. Вот что писал о куртизанках Возрождения их современник: «Прыгая и бегая, они поднимали юбки так высоко, что белые бедра были видны довольно-таки бесстыдным образом, а во время танца их круглая грудь выходила из корсажа на соблазн похотливого народа» . В результате в «женский переулок» тянулись и неоперившиеся юнцы, и почтенные от
Похожие вопросы
Также спрашивают