Как приготовить простую солянку
Я так готовлю (проще некуда) . Собираю в холодильнике все, что осталось мясного (любую колбасу, ветчину, вареное или жареное мясо) . В кастрюльку с кипятком сначала бросаю мелко нарезанный лук, потом мелко нарезанные мясопродукты, томат, специи, лавровый лист, в самом конце кусочками лимон и оливки. Можно еще зелень. Варить совсем недолго, не больше 10 минут. Попробуй, не пожалеешь. Да, совсем забыла. Еще перед лимоном бросаешь мелко нарезанный соленый огурец (или маринованный).
Полностью согласен с barby_kot, но если вы сразу не съедите свою солянку, то от лимона она может закиснуть.Поэтому лимон лучше бросать в чашку.
солянка простая
2 л. воды
3 вареных сосики и 3 охотничьих
1 маленькая баночка маслин
2 пучка кинзы
2 соленых огурца
300гр. томат. пасты
1 луковица
Вареные сосиски можно заменить ветчиной или карбонатом. блюдо очень простое и вкусное!!!
Сосиски порезать колечками, лук полукольцами. Сосиски потушить с томат. пастой и луком. В кипящую воду положить полученную массу. Как вода закипит - добавить порезанные огурцы, маслины, порезанную кинзу. Выключить огонь и дать постоять 10 минут.
приятного аппетита!!!