Роды!! ! Врач в роддоме нагло врет или я чего-то не понимаю? (много букв +++)
Сейчас идет 37-38 неделя беременности. После осмотра окулиста в частной клинике в которой наблюдаюсь по беременности, врач поставил диагноз «Ангиопатия сетчатки. Артериоспазм сетчатки глаза» и написала «Исключить потужной период» . Как сказала окулист это родоразрешение путем кесарева сечения. С моей миопией высокой степени, склеропластикой и упавшим зрением на 2 диоптрия при наступлении беременности с самого начала настраивала себя на кесарево. Да и после осмотра окулиста уже это было на 100% ясно. Но не тут то было! Придя в роддом договариваться с врачом (а врач к которой собиралась заведующая дородовым отделением патологии) , что хочу чтобы именно она и именно у них в роддоме мне сделали кесарево сечение. Рожать собиралась у них по личной договоренности в доктором, + платная палата. Без контракта. Врачу в карман, притом сумма не копеечная. И она мне заявляет, что заключение которое мне написала окулист не дает показаний к кесареву сечению. И что будут резать промежность и тянуть ребенка щипцами. А так, буду рожать сама. После меня положили к ним на сохранение, снимать отеки и давление. Ну и надо было пройти плановый осмотр окулиста. Их окулист в роддоме вообще после типа осмотра за 2 минуты сказала, что я могу сама родить и ничего со мной не будет. Пошла я после окулиста к этой зав. отделением. Объяснила, что один врач так, другой так. На что мне она заявила «Ну, это будет решать нач. мед, но она скорее всего не разрешит кесарево. Это надо с ней разговаривать и ближе к пдр собирать консилиум. » На мой вопрос «А если я начну рожать раньше пдр она просто пожала плечами» .
Капец! После этого уже проштудировала кучу литературы, каких-то книжек, по знакомым поспрашивала, в интернете перерыла всевозможные статьи. И все на одно натыкаюсь, цитирую: «после осмотра вынесут вердикт "рекомендовано исключение потужного периода", " рекомендовано сокращение потужного периода" или "рекомендованы роды естественным путем". Во втором случае речь идет о том, что вы сможете рожать самостоятельно, но скорее всего будет применена стимуляция и эпизиотомия, иногда используют наложение щипцов. "Исключение" - это роды путем кесарева сечения. »
Может я чего не понимаю? Складывается ощущение, что врач нагло врет и/или просто намекает, что в «карман положить» надо не только ей, но и окулисту, и нач. меду чтобы все прошло хорошо и как надо. В тот роддом я конечно рожать не пойду, есть еще варианты. Просто не особо понятна тактика врача. То ли она врет, то ли я чего-то не понимаю? У Вас как было в показаниях к кесареву?
Заранее денег никому не давали. Сказали после родов берут. Ну, по крайней мере тот кто принимает роды. По счет остальных не знаю даже. Так что бегом оттуда. И так страшных вещей про тот роддом узнала много, пока "сохранялась"...
Честно говоря, я очень удивлена таким положением дел. Даже когда я работала (начало 90-х) щипцы парименялись крайне редко по причине высокой травматичности как ребенка, так и женщины. Этот инструмент применяется сейчас просто ОЧЕНЬ редко, когад уже нет возможности сделать кесарево (головка в малом тазу) , если вдруг потуги сами выключились (слабость родовой деятельности) и здесь уже прямая угроза жизни ребенку. и т. д. То есть БЕЗВЫХОДНЫЕ ситуации. Кроме того, в связи с редкостью проведения такой оперрации (она крайне сложна!!! ) очень немного врачей УМЕЮТ ее делать квалифицированно. Ваша задача - настоять на КС, понятно, что врачи вроде как лучше знают, но ребенка-инвалида потом не им растить. И зрения Вам никто не вернет. Странно, одних уже на первом приеме спрашивают "как рожать хотите? ", а другим при веских показаниях отказывают.. . То ли денег хотят.. .
Попробуйте обратиться в обычную консультацию, а не в платную клинику. Увы, наша медицина сейчас сама себя загоняет в тупик своей платностью. Зачастую в обычных поликлиниках сидят отличные врачи!
И еще такой момент. Щипцы сами по себе не исключают потужной период, все равно роды должны начаться уже в потугах. Это как-то все забывают. Да и эпизеотомия делается на потуге...
Я лежала 29 лет назад в палате, где все были на кесареко, кроме меня. 1- за деньги, потому что потеряла девочку в 6 летнем возрасте- сказала, что опухоль от щипцов, но я думаю- от ее беспрерывного курения. 2. азербайджанка, ей нужно много детей, думала, в Москве лучше делают- потеряла первенца в родах при кесаревом
3- женщина 53 лет, по возрасту.
Я родила утром, перед обедом пришла к ней поддержать- а она, оказывается, сама ушла рожать- и родила без разрезов.. .
Считаю, что чем больше читаешь страстей- тем вернее принять неправильное решение.. .
у всех свои примеры
«Исключить потужной период» не значит сделать кесарево.
Мне щипцами не вытаскивали, просто сделали разрез и надавили на живот, за 2 потуги родила как выплюнула.
Но вы на КС имеете полное право настоять.
эти интриги.. . в больницах, в школах. . терпеть не могу! Здоровенького вам лялика и вам удачных родов!
Просто у нас врачи очень мало компетентны, они сами не понимают, что правильно, а что нет! Практически все.
Если хотите кесарево, то есть клиники где вы это оплатите и все. Видимо, Вам самой придется решать этот вопрос.