Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Кем и когда впервые...

Еленка ... Просветленный (44706), закрыт 13 лет назад
..был проведен эксперимент с 25-ым кадром?
Какие были получены результаты?
Какова статистика эффективности этой технологии?
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (17757) 13 лет назад
1957 год, Нью-Джерси, США. Учёный Джеймс Вайкери провёл в кинотеатрах города уникальный эксперимент - во время демонстрации фильмов с помощью дополнительного проектора в моменты смены кадров проецировались кадры рекламы. В кино кадры меняются 24 раза в секунду, поэтому дополнительное проецирование получило название 25-го кадра. Эффект от рекламы был потрясающим, эксперимент получил широкую огласку и был запрещён законом штата. Но с тех пор желающие воздействовать на подсознание человека получили ещё одно оружие, а многие исследователи начали усовершенствовать данный метод. Так начиналась история 25-го кадра.

За прошедшие десятилетия эффект 25-го кадра изучался различными структурами и институтами. Возможность напрямую воздействовать на подсознание человека рисовала громадные перспективы: можно избавлять солдат от страха перед потенциально сложным сражением, можно лечить вредные привычки, можно стимулировать покупательский спрос, а можно проводить обучение языкам и наукам. И всё это, так сказать, без непосредственного участия персоны. Грубо говоря, вы смотрите интересный фильм и тут же обучаетесь иностранному языку. Как и всё неизученное, эффект 25-го кадра привлекал внимание шарлатанов и жуликов, пытавшихся с помощью 25-го кадра продать панацею от вредных привычек, изучение всевозможных наук и прочее. Сколько денег заработали различные центры реабилитации на основе 25-го кадра, можно только догадываться. Но сегодня ситуация изменилась.

2005 год, Москва, Россия. Компания Beholder, лидер в производстве интеллектуальных ТВ-тюнеров, объявила новую возможность своих продуктов - поддержку 25-го кадра. Бесплатно каждый пользователь ТВ-тюнера Beholder может установить программный модуль, который с помощью 25-го кадра поможет выучить английский язык во время просмотра телепередач. Такого в истории компьютерной индустрии ещё не было, поэтому мы берём на себя ответственность дать новому эффекту название - эффект Бехолдера. В этой статье мы подробно рассмотрим интеграцию 25-го кадра в ТВ-тюнеры, поговорим о самом 25-м кадре и испробуем его на себе.
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (121) 13 лет назад
неэффективен он!
По результатам исследования 2 или 4 процента эффективности)
Похожие вопросы
Также спрашивают