Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какую собаку выбрать для обучения кинологии? Поступаю в колледж, нужна собака. подскажите породу

Стефани Майер Мастер (1246), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
дома уже живет маленькая собачка, + неочень большая квартира
Дополнен 11 лет назад
маленькая собака взрослая уже, нужен щенок
Лучший ответ
Елена Панина Гуру (3342) 11 лет назад
Классический вариант: немецкая овчарка, ВЕО, доберман, боксёр, бельгийская овчарка (4 вида на выбор) , ризен- или мительшнауцер. То есть нужна порода служебная, ориентированная на человека, подвижная, незагруженная лишними килограммами, способная для обучения охране и подходящая для спортивной дрессировки, крупная или средняя. Количество комнат в квартире не влияет - квартира для крупной собаки - это конура.
А что за колледж кинологический? Какая специальность и перспективы?
Стефани МайерМастер (1246) 11 лет назад
Cпасибо, да в москве на Теплом стане колледж
цитата "Имеющая хорошую репутацию, выверенную годами практики, школа кинологов при колледже №38 готовит специалистов-кинологов, кинологов-инструкторов, дрессировщиков и помощников дрессировщиков – фигурантов, хэндлеров, подготавливающих собак к выставкам, диетологов, разрабатывающих программы питания для собак, и фитнес-инструкторов.
К сведению тех, кто решил выучиться на кинолога в нашем колледже: здесь вы сможете приобрести и родственные специальности – заводчика, грумера, ветеринара."
Остальные ответы
Лидия Тихонова Мудрец (12700) 11 лет назад
Вот на маленькой и обучайтесь.
А так, не плохие варианты кокеры, джек-рассел, такса, йорик и т. д.
он уже взрослый, щенок нужен
Алёна Знаток (427) 11 лет назад
вам лабрадор нужен. отличная собака для обучение, очень послушная.
БАГИРА Профи (899) 11 лет назад
лабрадор или среднюю собау
Zetsubō-ō Мастер (1994) 11 лет назад
Замечательный вопрос, для будущего "кинолога"
почему бы и нет?
я не могу определиться среди нескольких пород собак, вот и спросила совета
в чем проблема?
Вадим Черентаев Мастер (1134) 11 лет назад
я бы овчарку взял немецкую. они умнее некоторых людей
Олеся Larskaya Мастер (1569) 11 лет назад
Лабрадор, кокер спаниель, немецкая овчарка.. . Но для не очень большой квартиры, как мне кажется, наиболее оптимален кокер...
Нана Жоржолиани Мыслитель (8379) 11 лет назад
у меня подруга на кинолога учится, и у неё немецкая овчарка, как и у половины её курса. с ней и работают, возят её везде. у неё кстати тоже есть маленькая собачка и все прекрасно ладят
Юлия ЕгороваЗнаток (260) 2 года назад
Если прям маленькую, то это Папиьон, т к очень умные и обучаемые собаки, так же карликовый пинчер, но тут посложнее и ещё Джеки
Morgenstern Гуру (4439) 11 лет назад
мне одна моя сестренка кинолог сказала в свое время когда я хотела поступать в кинологию мне она посоветовала ротвейлера. СОбака идеальная на мой взгляд. если хотите универсала то возьмите немецкую овчарку
Дж.Поллак Оракул (57431) 11 лет назад
а может, ещё куда нибудь учиться пойти
(*)СчАСтьЕ СнОвО в МоДе(*) • Мудрец (11936) 11 лет назад
Советую Бордер колли или Бельгийскую овчарку (на моей аве метис но очень блисский к этой замечательной породе), но вот Бордер они очень умные собаки))
Источник: Мама кинолог...
Наталья Голубкова Ученик (100) 11 лет назад
лабрадор или немецкая овчарка)) )
Nikolay Repalo Оракул (50470) 11 лет назад
Постигать КИНОЛОГИЧЕСКУЮ премудрость лучше всего с НЕМЕЦКОЙ или ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКОЙ овчаркой.
Andrey Vischivkin Мудрец (18387) 11 лет назад
Немецкая или восточно-европейская овчарка.
Локо Просветленный (45403) 11 лет назад
Тоже хотела туда поступать ) но сейчас учусь в универе на совершенно другую специальность. Восточник - отличная порода. Обучается легко, хорошая служебная собака.
Снежная Королева Оракул (63483) 11 лет назад
овчарку возьми немецкую они хорошо поддаются дрессуре
Похожие вопросы