Елена Панина
Гуру
(3342)
11 лет назад
Классический вариант: немецкая овчарка, ВЕО, доберман, боксёр, бельгийская овчарка (4 вида на выбор) , ризен- или мительшнауцер. То есть нужна порода служебная, ориентированная на человека, подвижная, незагруженная лишними килограммами, способная для обучения охране и подходящая для спортивной дрессировки, крупная или средняя. Количество комнат в квартире не влияет - квартира для крупной собаки - это конура.
А что за колледж кинологический? Какая специальность и перспективы?
Стефани МайерМастер (1246)
11 лет назад
Cпасибо, да в москве на Теплом стане колледж
цитата "Имеющая хорошую репутацию, выверенную годами практики, школа кинологов при колледже №38 готовит специалистов-кинологов, кинологов-инструкторов, дрессировщиков и помощников дрессировщиков – фигурантов, хэндлеров, подготавливающих собак к выставкам, диетологов, разрабатывающих программы питания для собак, и фитнес-инструкторов.
К сведению тех, кто решил выучиться на кинолога в нашем колледже: здесь вы сможете приобрести и родственные специальности – заводчика, грумера, ветеринара."
Нана Жоржолиани
Мыслитель
(8379)
11 лет назад
у меня подруга на кинолога учится, и у неё немецкая овчарка, как и у половины её курса. с ней и работают, возят её везде. у неё кстати тоже есть маленькая собачка и все прекрасно ладят
Юлия ЕгороваЗнаток (260)
2 года назад
Если прям маленькую, то это Папиьон, т к очень умные и обучаемые собаки, так же карликовый пинчер, но тут посложнее и ещё Джеки
Morgenstern
Гуру
(4439)
11 лет назад
мне одна моя сестренка кинолог сказала в свое время когда я хотела поступать в кинологию мне она посоветовала ротвейлера. СОбака идеальная на мой взгляд. если хотите универсала то возьмите немецкую овчарку
Локо
Просветленный
(45403)
11 лет назад
Тоже хотела туда поступать ) но сейчас учусь в универе на совершенно другую специальность. Восточник - отличная порода. Обучается легко, хорошая служебная собака.