Куда спрятать лоток кошачий, или как отучить щенка жрать наполнитель?
Щенок любит у кота древесные опилки потихоньку тырить и жевать. Знает, что нельзя, знает, что может получить за это по жопе. Но если мы не видим, то при первой возможности как "кириешку" схватит и будет ходить чавкать. Обычно лоток просто прятался за коробками. Но ремонт заканчивается, прятать негде становится, щенок растет, и баррикады во всю квартиру уже не спасают.
Что делать, товарищи?
Я не специалист, но хочу спросить: а лоток обязательно на полу должен стоять? Может, есть возможность поставить его повыше, чтобы щенок не доставал? Ставят же кошкам его на унитаз, когда приучают - тут целые схемы показывали.
Отучать жрать. Запрещать строго. Вломить пару раз.
Я бы постаралась сделать так, чтобы у щенка вообще не было доступа к кошачьему туалету. Ни-ка-ко-го.
крытый биотуалет не прокатит. твоя порода проникнет и туда))) ) остаётся только одно - приучить кота не грести наполнитель, а ходить в лотк с решёткой, тогда наполнитель можно будет сменить на Fresh - он дезодорирует прекрасно, и кот будет доволен и собаке не достанутся кириешки.
Смешать наполнитель с порошком красного перца и посыпать сухим молоком
может, сыпать наполнитель под решетку лотка? Если кот будет возражать, постепенно приучить его, уменьшая количество наполнителя сверху. Каки, правда, придется оперативно убирать)