Top.Mail.Ru
Ответы

Если человек согрешил и хочет раскаяться перед Богом, то причём здесь священник? ведь Иисус сказал: Матфея 6:6-12

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

А позже апостол Павел сказал:
"Ибо есть один Бог и один посредник между Богом и людьми — человек Христос Иисус, " (1Тимофею 2:5), что тоже подтверждает мысль о непричастности священника к раскаянию человека.

Просветленный
12лет
Мыслитель
12лет

потому что священнику дана власть от Бога разрешать от грехов человека в таинстве Исповеди, когда Бог прощает грехи человеку!
"Иисус же сказал им (Апостолам) вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Ин. 20:21-23).

Оракул
12лет

"А без веры угодить Богу не возможно"! Была бы вера, не было бы таких вопросов! Что писали Апостолы о священнослужителях в своих Посланиях?... как это понимаешь?... прочти нам!...

Мастер
12лет

Если человек совершил грех против Бога
Матф. 6:6—12: «Ты же, когда молишься, войди в свою комнату и, закрыв дверь, помолись твоему Отцу,...» .
Пс. 32:5: «....я исповедал тебе [Богу] свой грех и не скрыл своего преступления....» .
1 Иоан. 2:1: «Если же кто-то совершит грех, мы имеем помощника у Отца — Иисуса Христа, праведника» .