Top.Mail.Ru
Ответы

Работают-рабы... трудятся-люди?

вроде бы такие похожие слова, но раздница огромна! "тот кто знает больше, работает на себя.. тот кто знает меньше, работает на того кто знает больше" следовательно знания-сила.. а какими знаниями вы обладаете? вся система образования построена на принципе, "каждый сверчок, знай свой шесток" хорошо это или плохо? все это часть поддерживания работоспособности системы, один кадр заболел, умер, на замену ему уже бежит новый "обученный специалист"но, каков уровень образования сейчас? в школах, училищах? сейчас если и учат, то никто не хочет учиться.. а это прямая угроза нормальной работоспособности системы.. в следствии система "летит к чертям" а система это все, весь народ, все.. так. всеже как вы понимаете эти два выражения?

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

уже не те рабы... с происками самосознания.. .

РАБ Феоклимен\630 Или раб царя сильнее? \ Вестник\ Если воли он благой! Еврипид. Перевод Иннокентия Анненского Ок. 1906 ЕЛЕНА
РАБ В каком пространстве зрю ужасном\ _Раба_ от _Человека_ я? \ Один - как солнце в небе ясном, \ Другой - так мрачен, как земля. \ Один есть всё, другой ничтожность. \ Когда б познал свою раб должность, \ Спросил природу, рассмотрел: \ Кто бедствий всех его виною? -\ Тогда бы тою же рукою\ 110 Сорвал он цепи, что надел. Иван Пнин 1805 ЧЕЛОВЕК
РАБ Эдип\На все вопросы отвечай, старик, \В глаза мне глядя: был рабом ты Лаю? \ Пастух\Был, но не купленным, - я рос при доме. Софокл. Перевод С. В. Шервинского ЦАРЬ ЭДИП
РАБ Фауст \ Так ведомы и вам, как людям, муки? \ Мефистофель \ Такие же, как в душах у людей. \ Но получу ль твою я душу, Фауст? \ Я буду раб тебе, слуга послушный, \ И дам тебе с лихвой, чего попросишь! Кристофер Марло. Перевод Н. Н. Амосовой ТРАГИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ ДОКТОРА ФАУСТА
РАБ Филоктет\ Сказал, что нет! \ Одиссей\ Сказал, что да. Идем! \ Филоктет\ Что это? Видно, не в свободной доле\ Родил меня отец мой, а рабом! Софокл. Перевод Ф. Ф. Зелинского ФИЛОКТЕТ
РАБ Наконец-то я один... \ Какой я жалкий и ничтожный раб... \ Подумать страшно. Как? Комедиант, \ Охваченный порывом страсти ложной\ И выдумкой, - весь отдается им, \ Дрожит, бледнеет, слезы на глазах\ И ужас на лице, - дыханье сперлось\ В груди. Он весь под властию порыва\ И вымысла.. . Из-за чего же это? \ Из-за Гекубы? Уильям Шекспир. Перевод П. Гнедича 1917 ГАМЛЕТ, ПРИНЦ ДАТСКИЙ
РАБ Его рабом стать неизбежно\ Мне рок прекрасный начертал; \ Он улыбался слишком нежно, -\ Я, взявши рабство, не роптал. Михаил Кузмин 1908 В тенистой роще безмятежно
РАБ Да будет изгнан он; раб кесарей надменных\ В республике ничем не должен обладать. \ Но Орбассан всегда стремился охранять\ Свободу наших прав; так можно ль меньшей мздою\ Признательной стране воздать сему герою? Вольтер 1759 Перевод Николая Гнедича 1809 ТАНКРЕД\Трагедия
РАБ Лир\ Клянусь я Аполлоном... \ Кент\ Аполлоном\ Клянусь и я, король мой: ты напрасно\ Зовешь своих богов! \ Лир\ О раб неверный! \ (Хватается за меч. ) Вильям Шекспир. Перевод Т. Л. Щепкиной-Куперник КОРОЛЬ ЛИР
РАБ Таково короля приказанье, \ Таково отца повеленье, \ Таково учителя слово, \ Такова старика надежда. \ \ И если Сенека испанский\ Сказал, что король - это раб\ Своих подчиненных, значит\ Таково и раба моленье. Педро Кальдерон. Перевод Инны Тыняновой Жизнь - это сон 1635

Просветленный
12лет

Пока по трубам текут нефть и газ о ценности кадров и необходимой квалификации можно не парится. Везде куют бабки и нанимают кого по-дешевле (а-ля РАБОВ) .
Не надо цепляться к словам, лучше думайте о будущем.

Мыслитель
12лет

Я ИТР- инженерно технический работник, то есть работник я не хочу считать себя рабом. имею 3 диплома и несколько сертификатов, начала с тех времен и продолжала и в эти времена, да согласно сейчас уровень образования низкий а должно быть высокий, так как модернизация в технике далеко продвинулосьоидюл

Гуру
12лет

Сейчас учатся люди, чьи возможности совпадают с их желаниями. Трудятся и зарабатывают, кто способен.