Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что можно приготовить из картошки

Ирина С. Просветленный (39353), закрыт 16 лет назад
кроме картофельного пюре и жареной картошки, ну соответственно и печеной
Лучший ответ
Марина Просветленный (20589) 16 лет назад
КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ
Продукты:

картофель,
сыр типа швейцарского,
оливковое масло,
соль.

Инструкции:

Картофель очистить и нарезать ломтиками.

В порционные мисочки (или как захотите) капнуть
оливкового масла, положить 1/3 картофеля, немного
посолить, положить тёртый сыр.

Еще я добавляю листик шалфея, опять капнуть
оливкового масла. Повторить еще два раза.

Поставить в духовку (200 град. ) на 15-20 мин.

Запеченая картошка по - французски
Ингредиенты:
мясо 250 - 300 гр, картофель 450 гр. (6 средних кортофелены) , 150
гр. репчатого лука, 150 гр. моркови, 100 гр. майонеза, 100 гр.
твердого сыра, растительное масль 50 гр. , соль, специи по вкусу, петрушка

Инструкции:
Все знают "мясо по - французки", если приготовить по такому принципу
запеканку с кортофелем, то получится прекрасное блюдо как к
повседнемному, так и к праздничному столу! Блюдо очень сытное!

1. Разогреть духовку до 180 гр.
2. мясо порезать на 6 кусочков и отбить.
3. картофель очистить и порезать средней толщины кружочками.
4. лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке
5. потереть сыр.
6. жаропрочную форму с краями 6 - 8 см смазать растительным маслом и
укладывать все ингредиенты слоями:
мясо - треть лука и треть моркови - картофель - посолить -
оставшийся лук - оставшаяся морковь - приправить специями залить
сверху майонезом и посыпать тертым сыром.
7. запекать в духовке на среднем огне до образования золотистой
корочки
8. подавать "запеканку" украшенной веточкой петрушки.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ С КРЕВЕТКАМИ

Блюдо простое в приготовлении, но очень изысканное, вкусное и сытное.
Эти лодочки очень удобно готовить заранее перед приходом гостей. С вечера отварить картофель, а уже на следующий день его фаршировать. Времени на всю готовку уйдёт минут 15 - гости и соскучаться не успеют.

СОСТАВ
3 картофелины, 1~2 зубчика чеснока, 6 ломтиков сыра, 24 маленькие варёные креветки или 12 больших, 0,5 ч ложки муки, 6~8 ст ложек сметаны, 0,5~1 ст ложка томатного соуса, перец, щепотка соли

Необходимо использовать картофель не разваривающихся сортов.
Картофель почистить и отварить в подсолёной воде до готовности, положив к нему нарезанный чеснок.
Воду слить, картофель остудить.
Остывшие картофелины разрезать пополам и ложкой выбрать серединку.
Небольшой противень слегка смазать маслом, выложить картофельные лодочки.
В каждую лодочку уложить по 4 маленьких креветки или по 2 большие.
Сделать соус.
В сухой сковороде поджарить муку до лёгкого зарумянивания. Вместе с мукой обжарить свежемолотый перец.
Добавить томатный соус, сметану, немножко соли и хорошо размешать.
При помешивании довести до закипания и снять с огня.
В лодочки поверх креветок положить соус.
Поставить противень в разогретую до t=220°C духовку на 7~10 минут.
Порезать сыр ломтиками, соответствующими размеру картофеля.
На каждую лодочку положить по ломтику сыра и поставить в духовку до его расплавления (примерно на 3 минуты) . До зарумянивания сыра доводить не желательно.
Подавать горячими, посыпав зеленью.

Вместо креветок в это блюдо очень удачно впишутся грибы.
Только их для усиления аромата желательно не жарить, а слегка запечь в духовке - мелко порезать или натереть на крупной тёрке, выложить на противень, чуточку подсолить и поставить в горячую духовку, пока не пойдёт интенсивный аромат.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_169.shtml
Остальные ответы
Выжевский Е.А Мыслитель (7877) 16 лет назад
пареная картошка. картофельный сок, крахмал в конце концов...
Светка Мыслитель (6204) 16 лет назад
Сходи поразнообразней продуктов купи... Бедненькая)))
Александр Казаков Знаток (384) 16 лет назад
Картошку фри, картофельный суп, И ещё картофельные лепёшки
Натали Б Мудрец (15969) 16 лет назад
А жаркое не пробовала делать или картофель (печеный) с салом посрединке?
Ольга Ананьева Профи (794) 16 лет назад
Картофельная запеканка с фаршем посередине!
Приятного аппетита!
Пользователь удален Ученик (117) 16 лет назад
Пирожки с картошкой, пюре, картошку в мундире, картофельные оладья, картошку фри, салат оливье (в него входит картошка) , суп с картошкой можно приготовить)))))))
galochka_67 Мастер (1402) 16 лет назад
я люблю картофельный салат: отварная картошка+ соленые огурцы в майонезе, и картофельные оладьи (драники) , а полноценное блюдо и нравиться всем тушенная картошка со свининой и грибами
KatiVesna Мастер (1026) 16 лет назад
картофель фри, картофель пай, пирожки с картошкой, карофель отваренный в мундире с зеленным лучком и укропом, шаньги, картофель с грибами... посмотри фильм девчата там тебя точно научат что с ним можно сделать....
НАСТУРЦИЯ Мастер (1867) 16 лет назад
Если есть у тебя время, то слухай сюды. Картошку сваришь в "мундире", соответственно, очистишь, натрешь на крупной терке, сваляешь в шарики. Обмакиваешь в меланже и затем в панировочных сухарях, а потом.. . хлабысь их в масло кипящее! И получится суперский гарнир! Вообще это делают из картофельного пюре, а это я сейчас придумала. Пойду сама хоть попробую сделать.
СветАл Мыслитель (9049) 16 лет назад
Картофель по-архиерейски.
1,5 кг картофеля+ 100г тертого сыра+5 ст. лож. растит.масла+2ст.лож. муки+соль
Очистить и отварить картофель, охладить его, нарезать крупными дольками и обжарить на растит. масле. В конце обжаривания всыпьте муку, перемешайте, дайте образоваться золотистой корочке и сверху посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!!!
Alex. Мастер (1431) 16 лет назад
Я могу расказать как гатовятся чипсы, если хочешь конечно!
Диана_Охотница Мастер (1705) 16 лет назад
Картофель "Анна". Очистить 3-4 крупных картофелины и нарезать толстыими кольцами (0,5 см) . Выстлать дно посуды для запекания в духовке фольгой крест-накрест, выложить картофель, посолить, сверху положить сливочное масло, примерно, 50 г, накрыть свободными краями фольги, запечь в духовке до готовности (периодически вытаскивать картофель и пробовать на мягкость) . Время приготовления не даю умышленно, так как сорта картофеля разные.
Леля Мудрец (13724) 16 лет назад
а я натераю 3 картофелины на терки. добавляю яйцо, муки немного, и жарю на подсолнечном масле лепешки- оч. вкусно с майонезом или сметаной!
Алла Р Мудрец (13598) 16 лет назад
Картофельные клецки по-охотничьи

Необходимые продукты:
картофель - 200 г
молоко - 100 г
грибы вареные или жареные - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
крахмал - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль
зелень петрушки

Способ приготовления:
Картофель отварить и протереть горячим. Смешать с крахмалом, посолить, поперчить, постепенно влить кипящее молоко.

Грибы мелко порубить, лук нарезать, все соединить с картофельной массой.

Сформовать клецки и варить их в подсоленной воде в течение 20 минут. Вынуть шумовкой, дать стечь воде и сразу подавать, оформив зеленью.
kleopatra Гуру (4711) 16 лет назад
Натереть карт. на теркеи немного отварной. С натертой масой перемешать вареную (надо варен. картошку обязательно растолочь)а забыла натертую карт. надо обязательно выжать через марлю,но не сильно,чтобы она несовсем была сухая. Потом эту массу хорошо перемешать(можно вбить 1 яйцо). Потом зделать шарики(среднии)и наруке этот шарик раздавит(в виде блина)во внутрь положить фарш(естественно добавить все как в котлеты) фарш со всех сторон закрыть,и бросать в подсолен.кипяченную воду. Варить мин. 20-25.Потом можно со сметаной и жар луком залить.
Похожие вопросы